чай | |
Архив |
Цзинь Цзюнь Мэй А
-
10249₸
Происхождение: Китай, провинция Фуцзянь, горы Уишань
Аромат: плотный, хлебный аромат с дымной нотой
Вкус: ноты печёного яблока, липового мёда и кориандра
Тело: бархатистое
Рекомендации по завариванию: настаивать 3-5 мин или заваривать проливом при температуре воды 90-95С
Цзинь Цзюнь Мэй получил свое название благодаря внешнему виду и переводится оно как “Золотые брови”. Этот чай производят только из чайных почек, поэтому он не тёмный, а скорее золотистый, несмотря на довольно сильную ферментацию.
Технология производства Цзинь Цзюнь Мэй появилась совсем недавно — в 2005 году, но он быстро покорил чайных любителей и профессионалов. Его плотный, хлебный аромат с дымной ноткой — это отголосок старой традиционной технологии, которую этот чай перенял у известного сорта Лапсанг Сушонг. Тогда к традиционным для Лапсанг Сушонга технологиям окисления, сушки и обжига был добавлен усовершенствованный процесс ферментации. В результате получился абсолютно новый чай, который назвали Цзинь Цзюнь Мэй.
Происходит этот красный чай из провинции Фуцзянь в горах Уишань. Здесь его выращивают на высоте 1200-1800 метров. Собирают лист ранней весной. Чтобы произвести 500 граммов такого чая, необходимо собрать 50000 чайных почек. Именно высокая концентрация почек отличает этот чай от других скрученных чаев. Это редкий и мало распространенный даже в самом Китае чай.
Аромат чая плотный и хлебный, с дымной нотой. Вкус насыщенный, но мягкий — с нотами солода, чернослива, карамели и ликёрной конфеты. Чувствуется апельсиновая цедра и пряность корицы. Прослеживаются овсяные и ореховые ноты. Спокойно может выдержать до 10-12 проливов.
Характеристики | |
Вкус | Китайский красный чай с нотами печёного яблока, липового мёда и кориандра |
Цзинь Цзюнь Мэй А комментарии