• Сухой японский зелёный чай Сенча Фукамуси, крупный план
specialty tea

Чай Сенча Фукамуси

  • 14849₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Японский Чай Сенча Фукамуси: Густой, Сладкий и Умами

Сенча Фукамуси — это уникальный японский зелёный чай с плотной текстурой и ярким послевкусием Умами.

Вкус: Свежескошенная трава, белые цветы, лист смородины и отчётливое Умами.

Особенности производства Фукамуси

Сенча (Сентя) является самым популярным чаем в Японии, составляя около 80% всего производства. Однако наш лот Фукамуси отличается особой технологией:

  • Увеличенное время пропаривания: Листья пропаривают дольше, чем обычно, что дарит чаю более насыщенную сладость и плотную текстуру настоя.

  • Сладость и плотность: Благодаря глубокому пропариванию (Фукамуси) настой становится густым, с менее выраженной терпкостью и более яркой, естественной сладостью.

  • Внешний вид: Чай содержит больше мелкой фракции, так как лист становится более хрупким и ломается на этапе скручивания.

Аромат и Вкус

Аромат чая — сладкий, смешанный с травяными, слегка йодированными и морскими нотами. Во вкусе вы почувствуете ноты:

  • Свежескошенной травы

  • Белых цветов

  • Листа смородины

  • На послевкусии отчётливо читается Умами.

Рекомендации по завариванию

Для раскрытия полного потенциала чая рекомендуем:

  • Настаивание (классика): 2 минуты при температуре воды 80°С. Соотношение: 2 г чая на 100 мл воды.

  • Проливом:

    • Первый пролив: 30 секунд.

    • Каждый последующий пролив: увеличивайте время на 10 секунд.

Характеристики
Вкус Японский зелёный чай с нотами свежескошенной травы, белых цветов, листа смородины и умами на послевкусии

Чай Сенча Фукамуси комментарии

Сенча, Фукамуси, Япония, зелёный чай, умами, трава, смородина, густой, сладкий, пропаривание