чай | |
Архив |
Улун Женьшень
-
7969₸
Происхождение: Китай, провинция Хэйлунцзян, юг Фуцзина.
Аромат: сладкий и терпкий с нотами печенья.
Вкус: очень сладкий с нотами женьшеня, персика, груши, маракуйи и мёда.
Тело: лёгкое, гладкое.
Рекомендации по завариванию: сначала обязательно промыть лист водой температуры 85-95°С, затем настаивать 3-5 минут или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше.
Женьшень — это травянистое растение, которое растёт в странах Азии и Северной Америки. В Китае его издревле используют в медицинских целях благодаря его тонизирующим и общеукрепляющим свойствам.
Он благоприятно влияет на центральную нервную систему, повышает работоспособность и снижает физическую и умственную усталость.
Этот чай также называют Улун Лай Гуй Жень Гао Сян и используют для его производства именно женьшень. Для этого чайный лист покрывают экстрактом высушенного и растёртого в порошок женьшеня, затем скручивают, вновь обваливают в этой смеси и высушивают. Поэтому внешний вид чая может вас немного удивить — он плотно скручен в маленькие зелёные шарики.
В процессе заваривания лист будет постепенно раскрываться, особенно ко 2-3 проливу. Этот чай настолько сладкий, что даже ударяет в нос, как газировка — настолько ощутим женьшень. Яркий терпкий аромат с нотами печенья. Вкус очень сладкий с нотами женьшеня, персика, груши, маракуйи и мёда.
Характеристики | |
Вкус | Китайский женьшеневый улун с нотами спелого банана, грушевого лимонада, персика и женьшеня |
Улун Женьшень комментарии