• Эфиопия Урага Раро
  • Эфиопия Урага Раро
для фильтра
Предзаказ

Эфиопия Урага Раро

  • 4539₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гуджи
Разновидность: воличу, дега
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2000–2200 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе со вкусом папайи, гуавы, черники, белого вермута и специй.

Небольшие общины в Эфиопии называют кебеле. Раро — это кебеле в районе Урага в регионе Гуджи. Здесь же располагается одноименная станция обработки, на который произвели этот экспериментальный лот.

В сезон сбора урожая около 430 фермеров доставляют ягоды на станцию Раро, которая принадлежит Негуссе Велдесу. Он начал бизнес в 2017 году после того, как в местном правительстве провели реформу в системе экспорта кофе. Тогда они внедрили возможность прослеживать кофе до станции. Сейчас в компании работает около 253 сотрудников, а 13 из них занимаются экспортом.

Этот кофе обработали экспериментальным натуральным способом с использованием техники, которую называют «брожение в мешках». Перед обработкой ягоды сортируют вручную. Затем их упаковывают в полипропиленовые мешки, складывают в два слоя и переворачивают каждые 12 часов в течение пяти дней. За счёт ограничения воздуха, который циркулирует через ягоды, увеличивается развитие молочнокислых бактерий. В результате чего чашка получается интенсивной, фруктовой и сладкой.

Через пять дней ягоды вынимают из пакетов и выкладывают тонким слоем на специальные столы, чтобы остановить процесс ферментации. Затем их дополнительно сортируют. Как только кожура ягод начинают высыхать и доходить до стадии изюма, ягоды начинают выкладывать в несколько слоёв, чтобы продлить время сушки. Их часто перемешивают и накрывают в самые жаркие часы днём — чтобы защитить ягоды от сильного солнечного света, а затем ночью — чтобы защитить от влаги. Это также помогает улучшить качество — кофе отдыхает и высушивается более однородно. В итоге процесс сушки занимает примерно 20 дней.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом папайи, гуавы, черники, белого вермута и специй

Эфиопия Урага Раро комментарии

Также купили:


Эфиопия Иргачефф
*
*
*


. .

Эфиопия Сидамо Sale
*
*
*


. .

Колумбия Уила
*
*
*


. .

Ява Фринса Анаэробная
*
*
*

. .

Клин Скин
*
*
*


. .

новый, микролот