для фильтра | |
Архив |
Конго Киву
-
4089₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG 22
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: блу маунтин
Регион: Киву
Высота произрастания: 1450–1750 м
Оценка Q-грейдера: 85.5
Легкий кофе с нотами лайма, абрикоса, цветов и какао.
Этот кофе был выращен в регионе Киву в Демократической Республике Конго и обработан натуральным способом, при котором ягоды сушились на перфорированных столах в течение 12 дней сразу после сбора. Станцией, где был обработан кофе, управляет компания Вирунга Кофе. Компания стремится к возрождению кофейной индустрии страны, предоставляя кофейным фермерам доступ к международным рынкам кофе и всестороннее обучение, включая помощь нескольких агрономов, ориентированных на увеличение производства и качества.
Страна не имеет выхода к морю, поэтому после обработки кофе из восточного высокогорья страны путешествует через Уганду и Кению в порт Момбаса.
Кофе из ДР Конго — все еще невероятная редкость и мы рады, что у нас получилось привезти небольшой, но достойный лот, чтобы вы могли попробовать кофе из этой страны.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Легкий кофе с нотами лайма, абрикоса, цветов и какао |
Конго Киву комментарии