• Эфиопия Банко Готете Анаэробная
  • Эфиопия Банко Готете Анаэробная
  • Эфиопия Банко Готете Анаэробная
для эспрессо
Архив

Эфиопия Банко Готете Анаэробная

  • 5429₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2100 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 89

Яркий кофе с нотами черники, папайи и золотого рома.

Ещё один лот свежего урожая из Эфиопии. Этот лот обработали натуральным способом с этапом анаэробной ферментации на станции Банко Готете, которая принадлежит Султану Легессе. Султан удивляет прогрессивными взглядами на кофе: как экспортёр он заинтересован в повышении качества кофе и готов к экспериментам ради невероятного вкуса чашки. Например, анаэробная ферментация, которую применили на его станции для этого лота, придала ему невероятно яркий и необычный вкус с нотами ягод и алкоголя.

На станцию Банко Готете ягоды доставляют жители ближайших деревень, где почти каждая семья выращивает кофе. Во время сбора урожая сюда поступает до 50 тонн спелых ягод ежедневно. Кофе вручную перебирают и разделяют по качеству, затем депульпируют, погружают в ферментационные танки с чистой водой и ферментируют в течение 36 часов. После этого промывают в каналах с водой, чтобы смыть остатки мякоти, и отправляют на сушку на 8-10 дней на африканских кроватях, перемешивая в течение дня. Перед экспортом кофе ещё раз перебирают вручную и удаляют дефекты.

Но наш лот обработали отдельно. Специально для этого на станции вручную отобрали около 20 тонн спелых ягод, из которых после обработки, сушки и халлинга получилось порядка 40 мешков зелёного кофе весом 60 кг.

Экспериментальные обработки — это всё ещё огромный риск. Можно получить яркий вкус и продать кофе дороже, но всегда остаётся вероятность испортить всю партию. Здорово, что управляющие этой станцией не побоялись рискнуть таким объёмом кофе.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами черники, папайи и золотого рома

Эфиопия Банко Готете Анаэробная комментарии

новый, микролот