• Эфиопия Кинеан Дукамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Кинеан Дукамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Кинеан Дукамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Кинеан Дукамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Кинеан Дукамо (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Кинеан Дукамо (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Архив

Эфиопия Кинеан Дукамо (в дрип-пакетах)

  • 1129₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Эфиопия Кинеан Дукамо для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки:Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Сидамо
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1900-2100 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 89

Сладкий кофе с нотами кока-колы, гибискуса и спелого лимона.

Этот невероятный кофе мы купили у компании Mareterra из Испании. Из года в год они проводят новые эксперименты с ферментацией в кофепроизводящих странах, выстраивают прочные отношения с фермерами, проводят для них обучающие тренинги и вместе улучшают качество кофе.

Асефа Дукамо и Цеганеш Хабтемариям в буквальном смысле являются родителями этого проекта в Эфиопии — их девять детей работают бок о бок с родителями. Этот лот назвали в честь их старшего сына — Кинеана Дукамо. Сегодня он вместе с отцом руководит экспортными операциями и поддерживает взаимоотношения с Mareterra во всём, что касается экспериментальных процессов обработки кофе.

Кинеан учился в США и после окончания обучения вернулся в Эфиопию, чтобы присоединиться к семейному бизнесу в качестве менеджера по экспорту. При его поддержке семейная компания больше сфокусировалась на микролотах и занялась экспериментальными обработками и улучшением качества кофе.

Сегодня их компания владеет своей фермой в деревне Шантавене, а также пятнадцатью станциями обработки, которые расположены в разных частях региона Сидамо. Во время сезона сбора урожая станции покупают кофейные ягоды у нескольких тысяч мелких фермеров и обрабатывают их, а затем отправляют в Аддис-Абебу — для отлёживания, предэкспортной подготовки и дальнейшего экспорта.

Этот кофе обработали на станции Гатта довольно необычным способом. После сбора, промывания и ручной сортировки, ягоды поместили в пластиковые бочки с водой. При этом в бочках создали анаэробную среду и добавили местный алкогольный напиток — тэдж. Его готовят из корней, веток и листьев одного из местных деревьев с добавлением мёда и специй. Традиционно процесс брожения проходит с использованием диких дрожжей или бактерий, которые попадают в «брагу» естественным образом. Добавление тэджа делает ферментацию более активной, а вкус — ярким. Ферментация в таких условиях длилась 96 часов, после чего ягоды отправили сушить на 3 недели на африканские кровати.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами кока-колы, гибискуса и спелого лимона

Эфиопия Кинеан Дукамо (в дрип-пакетах) комментарии

дрип-пакеты