• Эфиопия Сукке (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Сукке (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Сукке (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Сукке (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Сукке (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Предзаказ

Эфиопия Сукке (в дрип-пакетах)

  • 419₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22 

?

Степень обжарки: фильтр 

?

Регион: Гедео

Разновидность: местные

Способ обработки: мытый 

?

Высота произрастания: 1900–2100 м

Урожай: 2021

Оценка Q-грейдера:86.00

?

Яркий кофе с нотами личи, чёрного чая, грейпфрута и какао.

Этот кофе обработали мытым способом на станции Арича в регионе Гедео.

Станция существует уже несколько десятков лет. Раньше её часто называли «туманной долиной» — из-за влажности, которая оседает в этом районе по ночам. Много лет станцией управлял Абдулла Багерш. Благодаря ему она стала известна как одна из лучших в стране и заработала репутацию выдающегося производителя кофе — здесь регулярно производят микролоты с высокими оценками.

Кофе стабильно высокого качества на станции получается благодаря нескольким факторам. Во-первых — большая высота, до 2200 метров в некоторых районах. Во-вторых — плодородные почвы. В-третьих — постоянные обильные дожди в период созревания ягод. И в-четвёртых — здесь внимательно подходят к каждому этапу обработки.

В 2008 году эфиопское правительство провело реформу кофейной отрасли — тогда они приняли ряд мер, нацеленных на снижение коррупции и повышение прозрачности работы, и запретили вертикальную интеграцию кофейных предприятий. После этого Абдулла Багерш продал станцию, чтобы сосредоточиться на предэкспортной подготовке и экспорте кофе по всему миру. Сегодня станция Арича принадлежит Черабу Бетесебу и его семье.

В период сбора урожая около 700 мелких фермеров приносят ягоды на эту станцию. При обработке мытым способом ягоды перебирают, депульпируют и погружают в воду для ферментации на 18 часов. После этапа ферментации их промывают в проточной воде и сразу отправляют сушиться на 2–3 недели на перфорированные столы, которые обычно называют африканскими кроватями.

Этот лот собрали в начале 2021 года и обработали мытым способом.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Дрип-пакеты мы производим партиями заранее и упаковываем с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами личи, чёрного чая, грейпфрута и какао

Эфиопия Сукке (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Коста-Рика Тарразу
*
*
*


. .

Колумбия Ла Прадера (в дрип-пакетах)
*



. .

дрип-пакеты