• Эфиопия Ворка Сакаро
  • Эфиопия Ворка Сакаро
  • Эфиопия Ворка Сакаро
для фильтра
Архив

Эфиопия Ворка Сакаро

  • 4909₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедеб
Разновидность: местные
Способ обработки: хани
Высота произрастания: 1900 — 2100 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87

Лёгкий кофе с нотами персика, каркаде, мёда и красного апельсина.

Ворка Сакаро — станция обработки в районе Гедеб, недалеко от города Иргачефф в Эфиопии. Кофе здесь выращивают на высоте около 2000 метров мелкие фермеры, которые живут в радиусе нескольких километров от станции. 

Владелец станции обработки — Ато Миджане Ворасса. Он унаследовал её от своего отца. Сейчас станция хорошо оснащена: здесь есть депульпатор, два склада для хранения кофе и более 300 африканских кроватей, которые необходимы для равномерной сушки зёрен на воздухе без образования плесени. 

В сезон сбора урожая Ато работает на станции и лично контролирует все процессы, в этом ему помогает старший сын Даниэль.

Сейчас станция работает с более чем 600 мелкими фермерами, большинство из которых выращивает кофе на склонах горы Руду.

Этот лот обработали нетипичным для Эфиопии методом — хани. Сначала ягоды депульпируют, а затем сразу отправляют на сушку вместе с мякотью, без замачивания в воде.

Преимущество хани обработки в том, что на сушку зерна требуется меньше времени, чем при натуральном методе. В отличие от мытого способа, хани позволяет экономить воду и получить большую вариативность вкусов. Главная сложность в том, что нельзя сушить зёрна механически: они слипнутся при сушке, закарамелизуются, просушатся неоднородно. Поэтому при хани обработке зёрна сушат только на африканских кроватях и часто перемешивают, что делает этот метод очень зависимым от погодных условий.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе с нотами персика, каркаде, мёда и красного апельсина

Эфиопия Ворка Сакаро комментарии

Также купили:


Коста-Рика Тарразу
*
*
*


. .

Эфиопия Иргачефф
*
*
*


. .

Марагоджип Никарагуа
*
*
*


. .

новый, микролот