• Эфиопия Гейша Гелана
  • Эфиопия Гейша Гелана
для фильтра
Архив

Эфиопия Гейша Гелана

  • 3639₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Способ обработки: натуральный
Регион: Иргачефф
Высота произрастания: 1700-1900 м
Разновидность: гейша
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87,5

 

Сладкий кофе с нотами манго, персика, грейпфрута и пудры какао.

Этот кофе вырастили между озером Абая на западе и городом Иргачефф на востоке, — в области южных народностей (SNNPR). А обработали его на станции Гелана, которая известна тем, что из года в год производит одни из лучших лотов региона Иргачефф.

В регионе насчитывают более 9000 мелких фермеров с участками до 3,5 гектара. Со станцией Гелана постоянно работают около тысячи из них. Чтобы отправить на обработку только спелые ягоды, каждая партия кофе от фермера при поступлении на станцию проходит вторичную сортировку.

Согласно общепринятой практике в этом регионе, кофе закрывают от солнца на пике солнечной дневной активности — с 11 до 15 часов — и после захода солнца, чтобы избежать выпадения утренней росы. Этот метод в совокупности с местным климатом позволяют медленно сушить кофе в течение 3 недель.

Станция выделила нескольких фермеров, деревья которых были классифицированы как гейша, и обрабатывает их кофе как отдельный лот. Именно этот лот мы выбрали и купили в этом году со станции Гелана — за его удивительный тропический фруктовый профиль вкуса.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами манго, персика, грейпфрута и пудры какао

Эфиопия Гейша Гелана комментарии

Также купили:


Руанда Мутетели
*
*
*


. .

Батч-Брю
*
*
*


. .

Клин Скин
*
*
*


. .

новый, микролот