• Гватемала Капетилло
  • Гватемала Капетилло
для эспрессо
Предзаказ

Гватемала Капетилло

  • 4729₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Антигуа
Разновидность: катурра
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1500–1800 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Яркий кофе с нотами абрикоса, помело и тёмного шоколада.

Капетилло — ферма, которая расположена в южной части долины Антигуа у подножия вулкана Агуа. Относительно небольшая высота фермы позволяет получать урожай стабильного качества.

Фермой управляет Педро Эчеверрия — представитель уже шестого поколения одной семьи, которой принадлежит ферма. Педро внедрил инновационные методы ведения сельского хозяйства, начал использовать современные удобрения, а также высадил новые разновидности деревьев на ферме. Для создания тени на ферме растут макадамия и авокадо. Под этим «навесом» здесь растут разные разновидности арабики — катурра, катуаи, бурбон, амарилло, паче и пакамара.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидности катурра и обработали необычным способом — оставили сушиться прямо на деревьях и собрали их только тогда, когда они полностью высохли естественным образом. После сбора их досушили на патио в течение еще двух недель. Такой метод обработки сделал этот кофе особенно комплексным и сладким.

Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить ± 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами абрикоса, помело и тёмного шоколада

Гватемала Капетилло комментарии

Также купили:


Бразилия Игл
*
*
*


. .

Гватемала Медина Хани Sale
*
*
*


. .

новый, микролот