• Гватемала Ла Нуэва Эра
  • Гватемала Ла Нуэва Эра
для фильтра
Предзаказ

Гватемала Ла Нуэва Эра

  • 4999₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Фрайжанес
Разновидность: бурбон
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1300–1800 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сладкий кофе со вкусом персика, зелёного винограда и сливочной карамели.

Станция обработки Ла Нуева Эра находится в деревне Джумайтепеке, в регионе Фрайанес — это отдельный регион и фактически один из первых районов выращивания кофе в Гватемале.

Станция расположена у подножия вулкана Джумайтепеке, который является частью цепочки вулканов в этом районе и сейчас, в отличие от многих других, почти неактивен.

Территория станции разделена на две части: одна — для мытого кофе, а другая — для натурального. Руководит станцией Марлон Перес, но все решения он принимает совместно с 32 фермерами, которые сдают свой кофе на станцию. Фермеры получают авансовый платёж перед сбором урожая и второй платёж, когда кофе поступает на склад.

Ягоды для нашего лота собрали с деревьев разновидности бурбон и обработали натуральным способом, при котором их сушили на бетонных патио в течение 3 недель.

Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом персика, зелёного винограда и сливочной карамели

Гватемала Ла Нуэва Эра комментарии

Также купили:


Каскара Коста-Рика
*

. .

Бразилия Серрадо
*
*
*


. .

Гватемала Чочахау
*
*
*


. .

Микролот, Новый