• Йемен Хамза Рашед
для фильтра
Архив

Йемен Хамза Рашед

  • 19749₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Diedrich IR-2,5
Степень обжарки: фильтр
Регион: Аль-Хайма
Разновидность: удаини
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 2250 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 88.5

Сладкий кофе с нотами тёмного винограда, папайи, гвоздики и какао.

Это лот с аукциона лучшего йеменского кофе, который ежегодно проводит компания Sheba Coffee.

Кофе вырастил, собрал и обработал фермер Хамза Яхья Рашед Аль-Джабер. Его ферма находится рядом с деревней Аль Махжар в регионе Аль-Хайма. Деревня известна тем, что уже много сотен лет производит кофе.

Хамза начал выращивать кофе около 25 лет назад. Он унаследовал ферму от своего отца и продолжает его дело, используя для производства кофе традиционные методы. Площадь его фермы всего несколько соток, но Хамза невероятно ей гордится. Кроме того, это единственный источник дохода для всей его семьи, состоящей из трёх человек.

Условия выращивания кофе здесь довольно суровы. Фермы находятся на высоте около 2250 метров над уровнем моря. Из-за такой высоты температура по ночам опускается до 5-6ºC, а небо часто затянуто облаками, поэтому деревья получают солнечный свет всего 7-8 часов в день. Уровень осадков здесь тоже значительно ниже того, чем требуется для устойчивого роста кофе. Всё это сильно снижает урожайность кофейных деревьев: здесь она в 5 раз ниже чем, например, в Эфиопии, и в 10 раз ниже, чем в Колумбии — всего 400-600 грамм ягод с одного дерева в год. А из них в итоге можно получить лишь около 70 грамм обжаренного.

Ещё одна особенность региона — местная разновидность, которая берёт своё начало от тех самых саженцев типики, вывезенных из Эфиопии более 500 лет назад. Но здесь эта разновидность постепенно мутировала, адаптировалась к местным суровым условиям и получила новое название — удаини.

Совокупность этих факторов и приводит к удивительному вкусу йеменского кофе — пряного, сладкого и невероятно комплексного.

Этот кофе обработали классическим для Йемена натуральным способом. Сразу после сбора ягоды сушили на африканских кроватях в течение 20 дней, при этом на ночь их закрывали плёнкой, чтобы из-за низких температур утром не образовывался конденсат.

О кофе в Йемене

Йемен расположен на юге Аравийского полуострова. Территория страны очень разнообразна: на востоке — пустыни, на юге и западе — прибрежные равнины, а в центральной части — горный вулканический хребет высотой до 3760 метров.

Именно в отдалённых горных районах на высотах от 1800 до 2300 метров выращивают большую часть йеменского кофе. Некоторые плантации находятся в тени более высоких деревьев, а другие — в тени облаков, которые образуются над горными вершинами.

Сложный комплексный вкус йеменского кофе обусловлен не только высотой произрастания, но и сухим климатом. В таких условиях зерно созревает дольше и при этом накапливает больше сахаров и кислот.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами тёмного винограда, папайи, гвоздики и какао

Йемен Хамза Рашед комментарии

Также купили:


Кофейный концентрат "Бэрри"
*

. .

новый, микролот