для фильтра | |
Архив |
Кения Муруе Кавутири
-
4879₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (56.5 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: Эмбу
Высота произрастания: 1700–1900 м
Разновидность: SL, Batian, Ruiru11
Оценка Q-грейдера: 87
Яркий кофе с нотами малины, черного чая, шиповника и карамели.
В состав кооператива Муруе входят четыре станции обработки, услугами которых пользуется около тысячи фермеров. Этот лот произвели на станции обработки под названием Кавутири.
Кооператив имеет высокие стандарты качества, а в прошлом году он обзавелся собственной станцией халлинга. Это значит, что теперь члены кооператива могут контролировать весь процесс производства — от ягоды до зеленого зерна, упакованного в мешки грейн-про. Развивается и станция обработки Кавутири: перед началом урожая здесь установили новые экологичные депульпаторы, которые расходуют в разы меньше воды, нежели депульпаторы предыдущего поколения. Это положительно сказывается на местной экологии и позволяет сохранить тот микроклимат, который создает прекрасный терруар данного лота.
Этот лот обработали традиционным мытым способом. Фермеры собирают ягоды вручную, а затем перебирают их. Они заинтересованы в том, чтобы сдавать на станцию только спелые ягоды, поскольку в кооперативе действует система премий за качество сбора урожая.
После этого ягоды пропускают через тот самый экологичный депульпатор последнего поколения, затем пачмент помещают в танки для ферментации на ночь. На следующее утро пачмент промывают в специальных каналах, которые делят его на четыре грейда. После этого пачмент выкладывают на столы для сушки, которая обычно занимает от девяти до пятнадцати дней.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе с нотами малины, арбуза и коньячной конфеты |
Кения Муруе Кавутири комментарии