• Кения Рунгето Каримикуй
  • Кения Рунгето Каримикуй
для фильтра
Архив

Кения Рунгето Каримикуй

  • 5199₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: мытый
Регион: Кириньяга
Высота произрастания: 1700-1900 м
Разновидность: SL28, SL34
Урожай: 2019/2020
Оценка Q-грейдера: 87,5

 

Яркий кофе со вкусом малины, красной смородины и чая каркаде.

Этот лот — классический представитель вкусового профиля Кении, который формируется благодаря трем основным факторам: разновидности, терруару и обработке.

Кофе вырос на высоте 1600–1800 метров над уровнем моря, на суглинистой почве, при средней температуре воздуха 20˚С в течение года. Выращивают здесь в основном две разновидности — SL28 и SL34.

Этот кофе обработали на Каримикуй, которая принадлежит кооперативу Рунгето. Отсюда и название нашего лота. 1400 фермеров приносят ягоды на станцию во время сезона сбора урожая. Перед тем, как отправить ягоды на депульпацию, их вручную перебирают, промывают в ёмкостях с водой, убирают все всплывшие ягоды.

Кофе обрабатывают классическим мытым способом, но с этапом сухой ферментации после депульпации. Благодаря этому кофе получается более кислотным и ярким. Ферментация длится всю ночь, после чего зерно промывают, сортируют и отправляют на сушку. Сушка занимает от 8 до 14 дней.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом малины, красной смородины и чая каркаде

Кения Рунгето Каримикуй комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

Руанда Мутетели
*
*
*


. .

новый, микролот