для эспрессо | |
Архив |
Бразилия Сантос
-
3379₸
Страна: Бразилия, штат Минас-Жерайс, регион Серрадо
Высота произрастания: 900 - 1200 м
Разновидность: мундо-ново, катуаи
Способ сбора: стриппинг (механический)
Способ обработки: натуральный
Степень обжарки: под эспрессо
Обжарено на ростере: Typhoon
Во вкусе орехи и тёмный шоколад с продолжительным сладким послевкусием.
С термином «Сантос» в кофейной индустрии почти такая путаница как с «Мартини» в индустрии алкогольной. Давайте проясним ситуацию. Можно сказать, что сантос – это микс бразильского кофе. В регионе Серрадо, штата Минас-Жерайс растут в основном деревья двух разновидностей: мундо-ново и катуаи. Когда наступает период сбора урожая, то фермеры механическим путем собирают все ягоды с деревьев, обрабатывают их, достают само зерно и собственно смешивают, получая микс. Одна составляющая купажа – катуаи, это результат скрещивания разновидностей мундо-ново (вторая составляющая) и катурры.
Характеристики | |
Вкус | Классический бразильский кофе с нотами тёмного шоколада и орехов. Тело плотное, с продолжительным шоколадно-медовым послевкусием |
Бразилия Сантос комментарии