• Кения под молочко
  • Кения под молочко
для эспрессо

Кения под молочко

  • 5459₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Ростер для обжарки: Trobrat 20 kg
Степень обжарки: эспрессо
Способ обработки: мытый
Регион: Кириньяга
Высота произрастания: 1700-1900 м
Разновидность: SL28, SL34
Оценка обжарщика: 86

Яркий искристый кофе с нотами красных ягод.

ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ
Аромат: ягодный, чёрный чай с сухофруктами

Букет: красная смородина, брусника, карамельный леденец

Послевкусие: продолжительное, черный чай с лимоном, красные ягоды и темный шоколад

Тело: среднее

Этот лот прелставляет собой бленд грейда С с нескольких станций обработки: Каримикуй, Кии и Киангой все они находятся в регионе Кириньяга. Кофе с этого региона стал особенно популярен в последние несколько лет, хотя здесь больше выращивают чай, нежели кофе.

При этом климатические условия здесь идеальны для выращивания кофе: красная вулканическая почва, богатая минералами; температура воздуха в течение года колеблется от 13°C до 24°C; два периода дождей: долгий - с марта по май и короткий - с октября по декабрь.

Все три станции обработки закупают ягоды у Кооператива Рунгето, который расположен вблизи. Тысячи маленьких фермеров доставляют сюда ягоды. В основном, фермеры выращивают такие разновидности, как SL-28 и SL-34 (они составляют 99% всего урожая). Также, в небольших количествах выращивают разновидность Ruiru 11.

После того, как ягоды приняли на станции обработки, их первым делом перебирают вручную, разделяя на спелые, недозрелые и переспелые. После чего депульпируют и сортируют по плотности на 3 грейда. Далее все 3 грейда ферментируются раздельно. Ферментируется кофе 16-24 часа в тени, а затем промывается по каналам и снова разделяется на грейды по плотности. После всего этого, кофе замачивается в чистой воде на 16-18 часов. После ферментации кофе сушится на африканских кроватях 21 день, при этом в полдень (от ярко палящего солнца) и ночью (от холода) кофе накрывают пластиком.

Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий искристый кофе с нотами красных ягод

Кения под молочко комментарии

Также купили:


Эфиопия Сидамо
*
*
*


. .

Натти
*
*
*


. .

Руанда Киву
*
*
*


. .