для эспрессо | |
Кения под молочко
-
5459₸
Ростер для обжарки: Trobrat 20 kg
Степень обжарки: эспрессо
Способ обработки: мытый
Регион: Кириньяга
Высота произрастания: 1700-1900 м
Разновидность: SL28, SL34
Оценка обжарщика: 86
Яркий искристый кофе с нотами красных ягод.
ВКУСОВОЙ ПРОФИЛЬ
Аромат: ягодный, чёрный чай с сухофруктами
Букет: красная смородина, брусника, карамельный леденец
Послевкусие: продолжительное, черный чай с лимоном, красные ягоды и темный шоколад
Тело: среднее
Этот лот прелставляет собой бленд грейда С с нескольких станций обработки: Каримикуй, Кии и Киангой все они находятся в регионе Кириньяга. Кофе с этого региона стал особенно популярен в последние несколько лет, хотя здесь больше выращивают чай, нежели кофе.
При этом климатические условия здесь идеальны для выращивания кофе: красная вулканическая почва, богатая минералами; температура воздуха в течение года колеблется от 13°C до 24°C; два периода дождей: долгий - с марта по май и короткий - с октября по декабрь.
Все три станции обработки закупают ягоды у Кооператива Рунгето, который расположен вблизи. Тысячи маленьких фермеров доставляют сюда ягоды. В основном, фермеры выращивают такие разновидности, как SL-28 и SL-34 (они составляют 99% всего урожая). Также, в небольших количествах выращивают разновидность Ruiru 11.
После того, как ягоды приняли на станции обработки, их первым делом перебирают вручную, разделяя на спелые, недозрелые и переспелые. После чего депульпируют и сортируют по плотности на 3 грейда. Далее все 3 грейда ферментируются раздельно. Ферментируется кофе 16-24 часа в тени, а затем промывается по каналам и снова разделяется на грейды по плотности. После всего этого, кофе замачивается в чистой воде на 16-18 часов. После ферментации кофе сушится на африканских кроватях 21 день, при этом в полдень (от ярко палящего солнца) и ночью (от холода) кофе накрывают пластиком.
Подробнее про особенности кофе из Кении вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий искристый кофе с нотами красных ягод |
Кения под молочко комментарии