• Колумбия Нельсон Хуртадо
  • Колумбия Нельсон Хуртадо
для фильтра
Предзаказ

Колумбия Нельсон Хуртадо

  • 8239₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Толима
Разновидность: жёлтая катурра
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87

Яркий кофе со вкусом ананаса, мёда, малины и тёмного шоколада.

Нельсон — увлечённый своим делом представитель второго поколения кофейных фермеров и в производстве кофе для него важнее всего качество. До того как стать владельцем собственного хозяйства в Гаитании, департамент Толима, он работал пикером, то есть сборщиком ягод, на кофейных фермах в разных регионах Колумбии.

Сегодня Нельсон владеет фермой Эль Эден, которая расположена на высоте 1600 метров над уровнем моря и занимает площадь 4 гектара. Большая часть кофейных деревьев на ферме относятся к разновидности жёлтая катурра.

Опыт работы на разных кофейных плантациях помог Нельсону хорошо понять, как сохранять плодородность почвы и правильно ухаживать за кофейными деревьями. Он ценит экологическое равновесие между природой и человеком и уверен в том, что процветание кофейной индустрии заключается в развитии органических методов производства.

Этот лот прошёл этап аэробной ферментации на открытом воздухе 24 часа. Затем зёрна поместили в мешки грейн-про и оставили на 50 часов при температуре ниже 22°C, в углекислотной среде.

После этого кофе две недели сушился на африканских кроватях при температуре ниже 35°C, пока не достиг идеальной влажности 12%.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом ананаса, мёда, малины и тёмного шоколада

Колумбия Нельсон Хуртадо комментарии

Также купили:


Эфиопия Мукера Хани
*
*
*


. .

микролот, новый