для фильтра | |
Архив |
Колумбия Нельсон Хуртадо
-
8239₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Толима
Разновидность: жёлтая катурра
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87
Яркий кофе со вкусом ананаса, мёда, малины и тёмного шоколада.
Нельсон — увлечённый своим делом представитель второго поколения кофейных фермеров и в производстве кофе для него важнее всего качество. До того как стать владельцем собственного хозяйства в Гаитании, департамент Толима, он работал пикером, то есть сборщиком ягод, на кофейных фермах в разных регионах Колумбии.
Сегодня Нельсон владеет фермой Эль Эден, которая расположена на высоте 1600 метров над уровнем моря и занимает площадь 4 гектара. Большая часть кофейных деревьев на ферме относятся к разновидности жёлтая катурра.
Опыт работы на разных кофейных плантациях помог Нельсону хорошо понять, как сохранять плодородность почвы и правильно ухаживать за кофейными деревьями. Он ценит экологическое равновесие между природой и человеком и уверен в том, что процветание кофейной индустрии заключается в развитии органических методов производства.
Этот лот прошёл этап аэробной ферментации на открытом воздухе 24 часа. Затем зёрна поместили в мешки грейн-про и оставили на 50 часов при температуре ниже 22°C, в углекислотной среде.
После этого кофе две недели сушился на африканских кроватях при температуре ниже 35°C, пока не достиг идеальной влажности 12%.
Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Яркий кофе со вкусом ананаса, мёда, малины и тёмного шоколада |
Колумбия Нельсон Хуртадо комментарии