для фильтра | |
Архив |
Колумбия Сидра Кампо Эрмосо
-
3949₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Киндио
Разновидность: сидра
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 1600–1700 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 89
Лёгкий и яркий кофе со вкусом папайи, груши и бергамота.
Этот невероятный кофе редкой разновидности сидра вырос на ферме Сидра Кампо в регионе Киндио, что расположена на высотах от 1600 до 1700 метров над уровнем моря.
Ферма входит в проект Сантуарио, который принадлежит Камило Мерисальде. В 1994 году Камило он начал свои кофейные проекты у себя на родине, в Колумбии, а после успеха расширил свою деятельность на другие страны. В настоящее время Камило управляет проектами в Колумбии, Бразилии, Мексике и Коста-Рике.
Ферма Кампо Эрмосо управляется Доном Энрике Норенья и его младшим сыном Эдвином, который унаследовал страсть к производству кофе от отца. Эдвин начал экспериментировать с инновационными методами выращивания и обработки кофе несколько лет назад. Сегодня Эдвин является активным участником проекта Сантуарио. Он также является ведущим судьей Cup of Excellence в Колумбии, инструктором по обработке CQI и профессором кофейного направления в Колумбийском Университете в Медельине.
Кампо Эрмосо — одна из новейших ферм, работающих с проектом Сантуарио с 2018 года, разрабатывая новые вкусы для международных рынков. Кампо Эрмосо стал технологическим центром Сантуарио в регионе Киндио. Сегодня 60% всех процессов (обработка, сушка, предэкспортная подготовка) для Santuario Project Colombia осуществляется в этом месте.
Ярким вкусом этот лот обязан генетике, благодаря редкой разновидности кофейных деревьев — сидра, а также экспериментальному способу обработки — анаэробному красному хани.
Сидра — это новый гибридный сорт, созданный из красного бурбона и типики, который сочетает в себе характеристики этих двух сортов. Он приобрел сладость и тело красного бурбона, а также яркий вкус и кислотность типики.
Процесс обработки включал в себя следующие шаги: после сбора и сортировки спелые ягоды замочили в чистой воде на 3 часа. Затем погрузили в анаэробную среду на 8 часов с моссто — соком, оставшимся после брожения, предыдущих партий кофейных ягод. После этого ягоды депульпировали и снова вернули в анаэробную среду с моссто еще на 12 часов. После такого процесса кофе отправили на сушку на африканские кровати на 20 дней и в тени еще на 5 дней, пока влажность окончательно не стабилизировалась на уровне 10,5%.
Подробнее про кофе из Колумбии читайте в нашей статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Лёгкий и яркий кофе со вкусом папайи, груши и бергамота |
Колумбия Сидра Кампо Эрмосо комментарии