• Коста-Рика Ла Крус
для эспрессо
Архив

Коста-Рика Ла Крус

  • 5389₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Тарразу
Разновидность: катурра, катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Яркий кофе с нотами малины, грейпфрута и ореховой пасты.

Лот приехал к нам из региона Тарразу от фермера Эстебана Заморы. Он вручную обрабатывает кофе на небольшой семейной ферме Ла Крус, которую унаследовал от своего отца. На сегодня Эстебан — единственный постоянный сотрудник на Ла-Крус. Он делает почти все процессы на ферме сам, нанимает только сезонных сборщиков ягод. Его ферма специализируется на мытой обработке в кенийском стиле — с этапом сухой ферментации. А ещё Эстебан производит небольшие лоты натуральной и хани обработок.

Ягоды для этого лота собрали с деревьев разновидностей катурра и катуаи, а затем обработали их натуральным методом. Из-за высокой влажности фермеру приходится внимательнее следить за ягодами во время сушки и чаще их переворачивать. Общее время сушки в такой влажной местности может достигать 3 недель. Это делает вкус кофе натуральной обработки с этой фермы удивительно комплексным — сладким, ягодным и немного алкогольным.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами малины, грейпфрута и ореховой пасты

Коста-Рика Ла Крус комментарии

новый, микролот