• Эфиопия Сонколле Нат
  • Эфиопия Сонколле Нат
  • Эфиопия Сонколле Нат
для эспрессо
Архив

Эфиопия Сонколле Нат

  • 4579₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: эспрессо (56 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный, анаэробный
Регион: Гуджи
Высота произрастания: 2200–2300 м
Разновидность: местные разновидности
Оценка Q-грейдера: 89

Во вкусе манго, гуава, горький шоколад и темный ром.

Эта Эфиопия натуральной обработки сильно отличается от других лотов из этой же страны. И все благодаря уникальной обработке, за счет которой кофе становится очень сладким и комплексным. Он прекрасно подходит для эспрессо, именно поэтому наши собственные кофейни работают на нем последние три месяца. Мы бы даже сказали, что это кофе достойный выступления с ним на чемпионате бариста — настолько он яркий и запоминающийся.

Этот кофе вырастили мелкие фермеры в округе Урага, что расположен в зоне Гуджи. Терруар этой зоны сильно отличаются от других и считается одним из лучших в Эфиопии для выращивания кофе.

Обработали кофе на станции Урага, ее руководителя зовут Исраэль Дегфа, а сама станция расположена рядом с городом Сонколле. Отсюда и название нашего кофе.

Исраэль, руководитель станции, тесно связан с местным населением и фермерами. Он строит школы для поддержки местных общин: выделяет землю и оплачивает строительство, а также обеспечивает доступ к чистой воде для студентов. Правительство отвечает за управление школой и оплату ее учителей, а Исраэль периодически предоставляет школьные материалы.

Урага считается одной из лучших станций обработки в Эфиопии, и расположена она на высоте 2000 метров над уровнем моря. Из-за такой высоты температура днем и ночью скачет, что создает трудности при сушке урожая. Но при внимательном отношении ко всем процессам кофе получается более комплексным и сложным по вкусу.

Этот лот — смесь местных разновидностей от мелких фермеров округа Урага. К ним относятся множество местных гибридов типики, а также новые и улучшенные сорта. Вообще в Эфиопии растет больше 10 000 разновидностей кофе, и многие из них до сих пор не классифицированы, поэтому их называют «местными разновидностями».

Этот кофе обработали экспериментальным натуральным способом с использованием техники, которую называют «брожение в мешках».

Перед обработкой ягоды сортируют вручную. Затем их упаковывают в полипропиленовые мешки, складывают в два слоя и каждые 12 часов в течение пяти дней переворачивают. За счет ограничения воздуха, который циркулирует через ягоды, увеличивается развитие молочнокислых бактерий, что приводит к интенсивному, фруктовому и сладкому кофе.

Через пять дней ягоды вынимают из пакетов и выкладывают тонким слоем на специальные столы, чтобы остановить процесс ферментации. Затем их дополнительно сортируют. Как только кожура ягод начинают высыхать и доходить до стадии изюма, ягоды начинают выкладывать в несколько слоев, чтобы продлить время сушки. Их часто перемешивают и накрывают в самые жаркие часы, чтобы защитить ягоды от сильного солнечного света, а затем ночью, чтобы защитить от влаги. Это также помогает улучшить качество, так как кофе отдыхает и высушивается более однородно. В итоге процесс сушки длится примерно 20 дней.

Из-за долгой ферментации и изменения pH среды зерна немного уменьшаются в размере, что, конечно, сказывается на внешнем виде этого кофе. Зато вкус получается очень сложным, комплексным и необычным.

Рекомендации по приготовлению эспрессо:
Мы рекомендуем готовить этот кофе при следующих настройках оборудования (настройки для двойного эспрессо):
Температура воды: 93°С
Количество кофе: 18 г
Вес эспрессо: 36 г
Время экстракции: 25 секунд

Характеристики
Вкус Во вкусе манго, гуава, горький шоколад и темный ром

Эфиопия Сонколле Нат комментарии

новый, микролот