для эспрессо | |
Архив |
Гватемала Медина Хани
-
5349₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Антигуа
Разновидность: бурбон
Способ обработки: хани
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 85
Сочный кофе со вкусом жёлтого яблока, мандарина и молочного шоколада.
Ферма Финка Медина была основана в 1842 году. Она занимает площадь 100 гектар и находится у подножия вулкана Агуа на окраине города Антигуа. На этой ферме объединяют современные технологии и традиционные методы для выращивания кофе.
Кофейные деревья здесь растут в тени. Плотность посадки теневых деревьев составляет 320 деревьев на гектар. Большое количество таких деревьев помогает уменьшить рост сорняков и сократить использование удобрений.
Сбор урожая обычно длится с ноября по апрель. Ягоды всегда собираются вручную, а анализ сахара в ягодах по шкале Брикс используется для определения оптимальной точки их созревания. На ферме выращивают как классические для Гватемалы бурбон и катурру, так и более редкие: пакамару и гейшу. Этот кофе был собран с деревьев разновидности красный бурбон и обработан натуральным способом, при котором ягоды сушились на перфорированных столах в течение 28 дней.
Подробнее про особенности кофе из Гватемалы вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сочный кофе со вкусом жёлтого яблока, мандарина и молочного шоколада |
Гватемала Медина Хани комментарии