чай | |
Архив |
Улун Уи Да Хун Пао Ци Дань
-
6299₸
Откуда: Китай, провинция Фуцзянь, горы Уишань.
Аромат: сладковатый и печёный с зефирно-цветочными нотами.
Вкус: сладкий, пряный, с нотами цветов, ржаного хлеба, аниса и бергамота.
Тело: плотное.
Рекомендации по завариванию: сначала обязательно промыть лист водой температуры 85-95°С, затем настаивать 3-5 минут или заваривать проливом: первый пролив 30 секунд, а каждый последующий на 10 секунд дольше.
Название Уи Ци Дань переводится как “Чудесная киноварь” из-за буро-коричневого цвета листа. Киноварь — это самый распространённый ртутный минерал, который имеет алую окраску, а на свежем сколе напоминает пятна крови. Лист этого чая, конечно, не кроваво-красный, а скорее коричневый с продольной скруткой.
Сорт куста Ци Дань — это отдельный ботанический подвид, который вывели из материнского куста Да Хун Пао и высадили в горах Уи в 1980 году. Уи Да Хун Пао Ци Дань — тёмный, но не сильно зажаренный улун и при этом без яркой зелёной линии.
Аромат сухого чая — чуть пряный, выразительный и деликатный, с цветочными и ягодными нотами. При заваривании аромат наполняет комнату сладкими зефирно-цветочными нотами. Настой тёмный и плотный, но при этом сладкий и пряный — с нотами цветов, ржаного хлеба, аниса и бергамота. Послевкусие долгое, тёплое и чуть вяжет язык. Уи Да Хун Пао Ци Дань приятно согревает, снимает усталость и напряжение. Этот улун поможет освежить восприятие и настроиться на спокойную созерцательную волну.
Характеристики | |
Вкус | Тёмный улун, сладкий, пряный, с нотами цветов, ржаного хлеба, аниса и бергамота |
Улун Уи Да Хун Пао Ци Дань комментарии