• Боливия Лос Родригес Пиберри
  • Боливия Лос Родригес Пиберри
для эспрессо
Предзаказ от 15 дн.

Боливия Лос Родригес Пиберри

  • 7519₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: LORING S70 PEREGRINE
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Каранави
Разновидность: катурра
Способ обработки: эспрессо
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 85.5

Сладкий кофе с нотами грейпфрута, красной смородины и тёмного шоколада.

Долгожданный свежий урожай из Боливии от семьи Родригес, которые управляют компанией Agricafe.

Agricafe — одна из ведущих компаний Боливии, которая производит 10% всего объёма кофе в стране. Именно они в числе первых начали развивать здесь индустрию спешелти. Это семейный бизнес, который основал Педро Родригес в 1986 году и за 37 лет он пережил взлёты и падения боливийского кофе. Сейчас с ним в команде работают дочь Даниэла и сын Пабло.

Даниэла отвечает за маркетинг, контроль качества, работу с клиентами и экспорт кофе. А Пабло — за все процессы на фермах и обработку ягод на станциях. Вместе они руководят компанией и создают имидж боливийского кофе — чтобы его считали лучшим кофе в мире.

Сегодня семье Родригес принадлежит 12 ферм, расположенных в регионах Каранави и Самайпата, станции обработки в каждом из них и драй-милл в Ла-Пасе. Также семья закупает ягоды у 200 мелких производителей в провинции Каранави и всём Южном Юнгасе и обрабатывает их на своих станциях обработки.

Этот лот вырастили на семейных фермах Родригес в регионе Каранави. Ягоды собрали с деревьев разновидности катурра. После сбора кофе обработали классическим натуральным способом, при котором его сушили в течение трёх недель на перфорированных столах.

Но у этого кофе есть ещё одна особенность — это ягоды пиберри. Внутри одной кофейной ягоды обычно созревает два зерна, которые выглядят как две половинки. Но иногда случается так, что внутри ягоды развивается только одно зерно. Оно принимает округлую форму и его называют пиберри.

Многие верят, что кофе пиберри — более яркий и комплексный. Хотя факт того, что это одно зерно, а не два, на вкус почти не влияет. Такой кофе действительно немного отличается по вкусу, но скорее из-за того, что тепло во время обжарки внутри зерна распределяется иначе и более равномерно.

Подробнее про производство кофе в Боливии мы написали статью.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе с нотами апельсина, персика, черники и цветочного мёда. Оценка Q-грейдера: 88

Боливия Лос Родригес Пиберри комментарии

Также купили:

микролот