для фильтра | |
Архив |
Бразилия Боа Эсперанса
-
4419₸
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Ибирачи
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1170–1230 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86
Сбалансированный кофе с нотами малины, изюма и орехового пралине.
Это новый урожай кофе с фермы Боа Эсперанса, лоты с которой вы уже могли пробовать в нашем ассортименте год назад. Ферма расположена в муниципалитете Ибирачи в регионе Можиана штата Минас-Жерайс и занимает площадь 169 гектар, где на 135 гектарах высажены кофейные деревья. Остальные 34 гектара земли фермеры оставили нетронутыми, чтобы привлечь больше биоразнообразия, сохранить водные пути и природные источники.
Вся техника, которую используют на ферме, модифицирована таким образом, чтобы предотвратить потерю воды и образующихся органических отходов со станции обработки. Хаск и другие органические отходы, богатые калием, фосфором и азотом, полностью возвращаются в почву.
Фермой управляет уже третье поколение одной семьи, и сейчас ей занимается Реджан. В последнее время Реджан участвовала во многих региональных чемпионатах кофе. Например, со своим микролотом анаэробной ферментации она заняла 1-е место в конкурсе «Женщин Фермеров» в 2020 году, который поддерживает женщин в индустрии.
Наш микролот на её ферме обработали классическим натуральным способом, поэтому вкус получился таким сбалансированным — с нотами малины, изюма и орехового пралине.
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сбалансированный кофе с нотами малины, изюма и орехового пралине |
Бразилия Боа Эсперанса комментарии