дрип-пакеты | |
Архив |
Бразилия Бом Хардим (в дрип-пакетах)
-
509₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Сладкий кофе с нотами персика, мандарина, ореховой нуги и молочного шоколада.
Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.
Внутри этих дрип-пакетов — лот под названием Бразилия Бом Хардим.
Это лот из командировки команды Tasty Coffee в Бразилию, куда она ездила в конце 2022 года, чтобы выбрать кофе свежего урожая. Его нашли на каппинге у компании Expocaccer. А вырастил этот кофе уже известный фермер Осмар Нунес, лоты от которого не раз появлялись в нашем ассортименте.
Осмар начал своё дело в 1984 году. Тогда он посадил свои первые кофейные деревья всего на 17 гектарах, а сегодня семья владеет уже более 1000 гектарами земель. Сейчас Осмар работает со своим сыном Габриэлем, который перенял от отца любовь к выращиванию кофе.
Габриэль — сертифицированный агроном, Q-грейдер и кофе-энтузиаст. Он много путешествует, чтобы наблюдать за трендами рынка спешелти кофе, и проводит эксперименты, высаживая множество разновидностей и применяя различные способы обработки и ферментации.
В 2018 году Габриэль со своим жёлтым бурбоном обработки палп-нэчурал выиграл премию Cup of Excellence — самую престижную награду среди фермеров в мире. Премию Габриэль вложил в строительство лаборатории, лектория и обжарки прямо на ферме.
Этот кофе вырастили на ферме, принадлежащей семье Нунес, которая называется Бом Хардим. Здесь его обработали натуральным экспериментальным способом с этапом аэробной ферментации. Перед сушкой кофе ферментировали прямо на патио в течение 96 часов, собрав ягоды в большие кучи. В таком состоянии кофе провёл несколько дней, а затем его распределили по патио равномерным тонким слоем и сушили ещё в течение двух недель.
О том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы рассказываем в статье нашего Журнала о кофе.
Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами персика, мандарина, ореховой нуги и молочного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86 |
Бразилия Бом Хардим (в дрип-пакетах) комментарии