• Бразилия Конгонас микролот кофе для эспрессо
  • Бразилия Конгонас микролот кофе для эспрессо
  • Бразилия Конгонас микролот кофе для эспрессо
для эспрессо
Архив

Бразилия Конгонас

  • 4189₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Патросиньо
Разновидность: параисо
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1000 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сладкий кофе с нотами ягодного микса, красного яблока, белого рома и тёмного шоколада.

Ещё один экспериментальный кофе, который Tasty Coffee привезли из нашей командировки в Бразилию в конце 2023 года. Его нашли на каппинге у компании Expocaccer.

Этот кофе вырастили на семейной ферме Конгонас, которая расположена в муниципалитете Патросиньо, штат Минас Жерайс. Его яркой характеристикой является наличие чётко разделённых сезонов — жаркое влажное лето и приятная сухая зима. Кофе здесь выращивают на высоте от 800 до 1300 метров над уровнем моря, благодаря чему чашка отличается уникальным комплексным вкусом.

Управляет фермой отец семейства — Лазару. Сначала выращивание кофе было для него способом разнообразить свою деятельность, так как в тот момент у Лазару был другой бизнес. Но любовь к кофе стала сильнее со временем — теперь это не только основной вид деятельности, но и огромное увлечение.

70% кофе, который производит Лазару — это спешелти. Он тщательно отбирает саженцы и разновидности, следит за сбором урожая и его обработкой, поэтому его лоты всегда отличаются высоким качеством. Сын Лазару, Рибеиру, полностью разделяет страсть отца к кофе и помогает ему, например, улучшает процессы обработки.

Этот лот на их ферме обработали натуральным экспериментальным способом — ягоды в течение 100 часов ферментировали в больших открытых ферментационных танках.

Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами ягодного микса, красного яблока, белого рома и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 86.5

Бразилия Конгонас комментарии

микролот, новый