Капсулы для Nespresso | |
Архив |
Бразилия Параизо (10 капсул)
-
2439₸
Как готовить
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Патросиньо
Разновидность: жёлтый катуаи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1160 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 85
Пожалуйста, обратите внимание, что бумага, в отличие от фольги в оригинальных капсулах, не протыкается, горячая вода под давлением проходит прямо через нее. Кроме того, чтобы добиться более правильной экстракции кофе, мы используем более мелкий помол, из-за чего прижимать капсулу крышкой вашей кофеварки необходимо плотнее до самого конца.
Сладкий кофе с нотами апельсиновой цедры, цукатов и ореховой нуги.
Благодаря плотному телу и невысокой кислотности этот кофе будет просто идеален в эспрессо.
Фазенда Параизо — это маленький кусочек рая фермера Хорхе Бараката, расположенный в регионе Серрадо Минейро, в городе Патросиньо. Ферма имеет огромную площадь 2900 га, из которых только 750 га засажены кофе.
Для того, чтобы получить лоты с высокими баллами, Хорхе применяет нетрадиционные методы выращивания и обработки. В 2004 году он начал проект по производству «кофе высокой плотности», так как заметил, что выращенный в тени кофе почти всегда получает больше баллов, чем тот, что растёт под открытым солнцем. В настоящее время уже 50% всего кофе на ферме выращивается в тени и Хорхе намерен продолжать увеличивать эту долю в ближайшем будущем. Идея в том, что деревья кофе растущие ближе друг к другу получают меньше солнечного света. Это приводит к более медленному созреванию ягод и более комплексному вкусу. Обработка после сбора ягод не менее важна: этот лот обработали экспериментальным полуанаэробным способом.
Суть этой обработки в том, что ягоды разновидности желтый катуаи поместили в большие контейнеры, покрытые брезентом, и оставили там для ферментации и развития сложного алкогольного и фруктового вкуса на несколько дней.
Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами апельсиновой цедры, цукатов и ореховой нуги. В упаковке 10 капсул формата Nespresso |
Бразилия Параизо (10 капсул) комментарии