• Бразилия Санта Моника
  • Бразилия Санта Моника
для эспрессо

Бразилия Санта Моника

  • 2949₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

 

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Серра-да-Мантикейра
Разновидность: жёлтый бурбон
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1035–1107 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 85

Сладкий кофе с нотами кураги, изюма и коньячной конфеты.

Ферма Санта Моника — кофейная ферма третьего поколения. Ферма расположена на границе между городами Кассия, Капетинга и Ибирачи в регионе Можиана, штате Минас-Жерайс. Жан, владелец, работает на ферме 15 лет. Он всегда страстно любил экспериментировать и использовать новые и уникальные методы ферментации после сбора урожая для получения необычных вкусов и комплексных профилей чашек. За последние 5 лет Жан вложил невероятное количество времени в это направление.

Площадь фермы составляет 83 гектара, из которых 50 засажены деревьями кофе разновидностей желтый бурбон, мундо ново, обата и желтый катуаи.

В сезоне урожая 2020/21 ферма произвела в общей сложности 82 микролота, из которых многие были отправлены на соревнования, в том числе на Cup of Excellence. Кофе занял 27 место в категории кофе натуральной обработки. В прошлом году он занял 16 место. Жан считает, что самый интересный кофе у него получается после анаэробной обработки, когда он помещает кофе в пластиковые бочки на 120 часов без воздуха под строгим контролем температуры, а после сушит ягоды медленно на перфорированных столах. Именно так и был обработан этот лот.

Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами кураги, изюма и коньячной конфеты

Бразилия Санта Моника комментарии

Также купили:


Бразилия Суль-де-Минас
*
*
*


. .

Коста-Рика Сан Рафаэль
*
*
*


. .

Эфиопия Тиртра Даму
*
*
*


. .

новый, микролот