• Бразилия Трес-Понтас
  • Бразилия Трес-Понтас
  • Бразилия Трес-Понтас
для эспрессо

Бразилия Трес-Понтас

  • 5849₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Минас-Жерайс
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1200 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86.5

Сладкий кофе с нотами красного апельсина, тёмных ягод, фундука и молочного шоколада.

Лот экспериментальной обработки для эспрессо из Бразилии!

Трес-Понтас — город в штате Минас-Жерайс, который считают кофейной столицей. Именно здесь расположена компания Cocatrel, которая сейчас объединяет около 8000 фермеров, и благодаря таким масштабам может обеспечивать поставки как базового кофе классических обработок, так и кофе, обработанного любыми экспериментальными методами.

В Cocatrel весь экспортируемый кофе можно отследить до конкретного фермера, в том числе и бленды. Это очень важно, чтобы знать о каждом этапе производства зерна: от разновидности и терруара до особенностей обработки. Из всех этих факторов складывается качество чашки.

Для этого лота Cocatrel смешали зерно от нескольких фермеров, кофе от которых чаще всего набирает высокие оценки в каппинге, и обработали его натуральным экспериментальным способом. Перед сушкой кофе сгребли прямо на патио в большие кучи и оставляли ягоды ферментироваться в таком виде в течение трёх дней. А уже после их равномерно распределили на патио тонким слоем и сушили как любой другой кофе натуральной обработки в Бразилии — в течение трёх недель, пока влажность не достигнет целевого уровня в 11%.

Такая простая обработка, с одной стороны, сделала кофе существенно слаще и ярче, а с другой — почти не повлияла на цену. Поэтому Бразилия Трес-Понтас, останется с нами как минимум на несколько месяцев, в отличие от других лотов из Бразилии, которые заканчиваются быстрее, чем можно о них написать.

Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами барбариса, тёмного винограда и ореховой пасты. Оценка Q-грейдера: 86.5

Бразилия Трес-Понтас комментарии

Также купили:


Темпер Motta, 58 мм
*

. .

микролот