• Бразилия Жан Фалейрос
  • Бразилия Жан Фалейрос
для фильтра
Архив

Бразилия Жан Фалейрос

  • 5189₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Минас-Жерайс
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 1035–1107 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87

Сладкий кофе со вкусом персика, изюма, тёмного рома и фундука.

Жан Фалейрос — владелец фермы Санта Моника, кофе с которой регулярно появляется в нашем ассортименте.

Ферма расположена на границе между городами Кассия, Капетинга и Ибирачи в регионе Можиана, штате Минас-Жерайс. Площадь фермы составляет 83 гектара, из которых 50 засажены деревьями разновидностей жёлтый бурбон, мундо ново, обата и желтый катуаи.

Жан развивает ферму Санта Моника уже 15 лет. Он всегда страстно любил экспериментировать — он использует новые уникальные методы ферментации для получения необычных вкусов и комплексных профилей чашек, а за последние 5 лет Жан вложил невероятное количество времени в это направление.

Жан регулярно участвует в Cup of Excellence и считает, что самый интересный кофе у него получается после анаэробной обработки. Он помещает кофе в пластиковые бочки без воздуха под строгим контролем температуры, а после медленно сушит ягоды на перфорированных столах. Именно так он и обработал этот лот: после 80 часов ферментации кофе медленно сушился в течение 3 недель.

Подробнее про особенности кофе из Бразилии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом персика, изюма, тёмного рома и фундука

Бразилия Жан Фалейрос комментарии

новый, микролот