для фильтра | |
Архив |
Бурунди Ругембе
-
3819₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр (58 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Регион: Ругембе
Разновидность: красный бурбон
Высота произрастания: 1850–2050 м
Урожай: 2020
Оценка Q-грейдера: 86
Сладкий кофе с нотами грейпфрута, брусники и какао.
Кофе выращен мелкими фермерами, которые во время сезона урожая сдают ягоды кофе на ближайшую к ним станцию обработки, в данном случае, станцию Ругембе. Станция названа по имени деревни по близости. Ругембе — одна из 4 деревень на вершине холма, другие четыре называются Мурамби, Масенга и Миготи.
Экономика Бурунди преимущественно сельскохозяйственная, на которую в 2017 году приходилось 50% ВВП, и в ней занято более 90% населения. Основными экспортными товарами Бурунди являются кофе и чай, на которые приходится 90% валютных поступлений, хотя экспорт составляет относительно небольшую долю ВВП. Средний размер фермы составляет всего несколько десятков соток. Бурунди — одна из беднейших стран мира, отчасти из-за отсутствия выхода к морю, слабой правовой системы, отсутствия доступа к образованию.
Кофе был обработан классическим натуральным способом при котором ягоды отправляются на сушку сразу после сбора и первичной сортировки.
О способе приготовления и хранении
Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.
Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 °С, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.
Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе с нотами грейпфрута, брусники и какао |
Бурунди Ругембе комментарии