• Колумбия Ла Кабана
  • Колумбия Ла Кабана
для фильтра
Архив

Колумбия Ла Кабана

  • 5919₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Регион: Уила
Разновидность: колумбия
Высота произрастания: 1600 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе со вкусом ананаса, клубники и темного рома.

Этот лот вырастили на ферме Ла Кабана, что расположилась в департаменте Уила. Ферма занимает 20 гектар и владеет ей семья Перес во главе с Жилберто Пересом. Интересно, что 6 из 20 гектар занимает лес, в котором протекают источники, что обеспечивают водой жителей Эль-Аградо.

Управляет фермой Данило Перес — представитель третьего поколения их семьи, а потому с самого детства он знаком с кофе и работает с ним. Всего в его управлении пять ферм и станция обработки, где он внедряет новый подход к выращиванию и обработке кофе.

Все началось с того, что 7 лет назад он хотел открыть туристический дом на одной из своих ферм, но не говорил по-английски, поэтому решил уехать в Австралию. Там он работал бариста в спешелти кофейне, открыл для себя кофе с другой стороны, вдохновился этим и сдал экзамены на Q-грейдера.

Познакомившись с обжарщиками и производителями из разных стран, он обнаружил новые методы обработки, которые сильно отличались от того, что раньше делала его семья. Также он открыл для себя новые разновидности кофе и обнаружил, что единственный способ добиться устойчивого производства качественного кофе — честные и открытые отношения между фермерами, импортерами и обжарщиками.

После этого он изменил подход к качеству на своих фермах, начал выращивать новые разновидности и внедрил новые способы обработки кофе. Он начал экспериментировать с анаэробной ферментацией и обнаружил, что кофе натуральной обработки может быть очень чистым по вкусу и способен удивить.

Этот кофе разновидности колумбия. Ягоды собирали вручную и обработали на станции в городе Гарсон — в получасе езды от Эль-Аградо. Кофе обработали натуральным способом, что до сих пор считается нетипичным для Колумбии, при этом включили этап ферментации перед сушкой, которая длилась 120 часов.

За счет обработки получился удивительный лот с яркой кислотностью, гладким телом и алкогольными нотами, что дополняют вкус и делают его более фруктовым.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 °С, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Подробнее про особенности кофе из Колумбии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе со вкусом ананаса, клубники и тёмного рома

Колумбия Ла Кабана комментарии

Также купили:


Колумбия Уила
*
*
*


. .

новый, микролот