• Коста-Рика Эль Серро
  • Коста-Рика Эль Серро
  • Коста-Рика Эль Серро
для эспрессо

Коста-Рика Эль Серро

  • 4899₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо (61 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный, экспериментальный
Разновидность: катуаи
Регион: Тарразу
Высота произрастания: 1800 м
Урожай: 2019/2020
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе с вкусом гуавы, малины, золотого рома и темного шоколада.

Эль Серро — это ферма площадью 2 га, засаженная деревьями разновидностей катурра и катуаи. На этой ферме песчаные, плодородные и плодородные почвы, на которых можно выращивать отличный кофе. Ферма принадлежит отцу Карлосу Роблесу и его трем сыновьям Лео, Элиану и Мелвину, которые много лет работали вместе на своих плантациях, а также на плантациях отца.

Станция обработки находится в Эль-Баларе на высоте 1500 метров над уровнем моря. Они перерабатывают свой кофе уже 14 лет и являются одними из пионеров спешелти кофе в Тарразу, построив станцию в начале 2000-х годов. Также они очень открыты для экспериментов.

Братья Роблес используют органические удобрения, а также выращивают фруктовые деревья для тени, которые помогают поддерживать экосистему на ферме и обеспечивать устойчивость производства. Для них очень важно регулярно обновлять деревья, которые уже слишком старые или недостаточно продуктивные.

Этот лот обработали натуральным экспериментальным методом, который включает этап предварительной ферментации перед сушкой, что и позволило получить настолько яркий вкус и алкогольные ноты.

Подробнее про особенности кофе из Коста-Рики вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Хорошая отправная точка для настройки эспрессо — это двойной (1:2) коэффициент выхода (на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка) за 25 секунд пролива при температуре 93°С. Для начала можно настроить помол так, чтобы из 18 грамм кофе за 25 секунд получалось 36 грамм напитка. Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье. Также рекомендуем прочитать расширенную статью о том, как управлять вкусом и менять рецепт приготовления эспрессо.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с вкусом гуавы, малины, золотого рома и темного шоколада

Коста-Рика Эль Серро комментарии

Также купили:


Бразилия Можиана
*
*
*


. .

Эфиопия Оромия
*
*
*


. .

Бразилия Можиана, под аренду
*

. .

новый, микролот