• Эфиопия Анасора Анаэробная
  • Эфиопия Анасора Анаэробная
  • Эфиопия Анасора Анаэробная
для эспрессо
Архив

Эфиопия Анасора Анаэробная

  • 5179₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гуджи
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2300 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87

Сладкий кофе с нотами винограда изабелла, красного вермута, черники и лимона.

Это кофе с частной фермы Исраэля Дегфы в Анасоре. Исраэль широко известен в спешелти индустрии благодаря своим экспериментам с обработкой и высокому качеству классических обработок. Ему принадлежат 26 станций на юге и юго-западе Эфиопии.

Станции обработки Исраэля объединяет не только их удачное местоположение (близость к городам, высоты), но и то, что Исраэль вкладывает средства и ресурсы в их развитие, улучшая качество своего кофе.

На станциях работает большая команда, которая сортирует кофе по качеству, а также убирает дефекты. Здесь установлены флотаторы, которые позволяют разделить более спелые кофейные ягоды от менее спелых, а значит практически исключить возможность появления квакеров.

Исраэль сделал так, что кофе, который он производит, можно легко отследить. На его станциях весь кофе разделяют по дням и районам сбора урожая, а также по способу обработки кофе. Также Исраэль инвестировал в модернизацию драй-милла в Аддисе — там теперь установлен современный склад, колорсортеры и лаборатория.

Кофе хранят на складе, расположенном на станции обработки. Перед отправкой в Аддис, образец кофе проходит проверку в местной лаборатории ECX, а затем ему присуждается грейд (1, 2 и т. д.).

Этот лот обработали методом углекислотной мацерации, который заимствован из винной индустрии. Кофе помещают в большие бочки с крышкой, где в течение 36 часов его выдерживают в условиях отсутствия кислорода. Исраэль описывает процесс так: кофе из верхней части резервуара «давит» на кофе из нижней части резервуара, при этом выделяется CO2, создавая анаэробную среду, что в совокупности влияет на вкус кофе. После этого кофе отправляют сушить на перфорированные столы в течение 2 недель.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами винограда изабелла, красного вермута, черники и лимона

Эфиопия Анасора Анаэробная комментарии

новый, микролот