• Эфиопия Данче (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Данче (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Данче (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Данче (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Данче (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Архив

Эфиопия Данче (в дрип-пакетах)

  • 549 ₸

    439 ₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Дрип-пакеты кофе Эфиопия Данче для заваривания в чашке.
 
 
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедео
Разновидность: велишо, куруме
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 2100–2300 м
Оценка Q-грейдера: 86

Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.

Внутри этих дрип-пакетов — лот, который называется Эфиопия Данче.

Этот кофе обработали на станции Данче, которая расположена на высоте 2300 метров в 20 минутах езды от города Челбеса.

Этот лот команда Tasty Coffee выбрала во время поездки в Эфиопию в феврале 2022 года, у компании Tropiq Ethiopia. Компания принадлежит Мортену Веннерсгаарду — основателю известного во всём мире импортёра спешелти кофе Nordic Approach. В отличие от Nordic, который занимается импортом и дальнейшей продажей кофе в Европе, Tropiq базируется в Аддис-Абебе, ищет лучший кофе на внутреннем рынке и экспортирует его по всему миру.

Станция Данче получает ягоды от 300 фермеров, живущих в округе. Во время сбора урожая многие фермеры ходят до двух часов пешком каждый день, чтобы доставить ягоды на станцию. После приемки ягоды ещё раз вручную перебирают, чтобы убрать все незрелые. Затем их депульпируют и погружают на 72 часа в ферментационные танки, которые заполнены водой. После окончания процесса ферментации остатки мякоти смывают, пропуская кофе через специальные каналы, и замачивают в чистой воде ещё на 4 часа, прежде чем отправить на сушку.

После этого кофе в течение 10 дней сушат на африканских кроватях слоями в 2 см. Затем его снова вручную сортируют, чтобы убрать повреждённые зерна. После сушки кофе упаковывают во временные джутовые мешки и хранят на местном складе, разделенным по разным лотам.

После окончания сезона сбора урожая кофе перемещают на станцию предэкспортной подготовки в Аддис-Абебе. Грузовики с кофе должны пройти местный контрольно-пропускной пункт ECX, где его содержимое классифицируют и регистрируют как экспортный продукт, прежде чем отправиться в Аддис-Абебу.

Именно в момент, когда кофе в пачменте поступает на склады в Аддисе, закупщики выбирают лоты, которые подходят им лучше всего. После того как команда Tasty Coffee выбрала лот и сформировала полный контейнер — это 19,2 тонны — кофе отправляют на грузовике в порт и погружают на судно в Джибути для экспорта.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика и какао. Оценка Q-грейдера: 86

Эфиопия Данче (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Кения Маунт (в дрип-пакетах)
*


. .

микролот, новый