• Эфиопия Дисалейн Хиджо
  • Эфиопия Дисалейн Хиджо
  • Эфиопия Дисалейн Хиджо
для фильтра
Архив

Эфиопия Дисалейн Хиджо

  • 5679₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800–2100 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе со вкусом персика, малины и чёрного чая.

Дисалейн Хиджо — фермер, который вырастил ягоды для этого лота и сдал их для обработки на ближайшую станцию Идидо.

Идидо — это не только станция обработки, а также название деревни и кооператива в регионе Иргачефф, в зоне Гедео на юге Эфиопии. В сезон сбора урожая на станцию приносят ягоды мелкие фермеры, живущие в округе. Обычно после приемки и сортировки ягоды смешивают и отправляют на обработку, но этот лот обработали отдельно благодаря тому, что Дисалейн вырастил достаточное количество ягод, чтобы произвести их отдельным лотом.

Дисалейн живёт рядом со станцией и владеет несколькими гектарами земли, где выращивает кофе. На станции ягоды, которые он сдал, обработали натуральным способом. При таком способе кофе сушат тонким слоем на африканских кроватях (перфорированных настилах), а чтобы избежать чрезмерной ферментации, ягоды переворачивают каждые 3 часа в первые несколько дней. В зависимости от погодных условий сушка занимает в среднем 4 недели.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом персика, малины и чёрного чая

Эфиопия Дисалейн Хиджо комментарии

новый, микролот