• Эфиопия Гедео
  • Эфиопия Гедео
для эспрессо

Эфиопия Гедео

  • 6029₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800–2100 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Сладкий кофе со вкусом персика, малины и какао.

Этот кофе приехал из деревни Идидо, которая расположена в регионе Иргачефф, в зоне Гедео на юге Эфиопии. Также в честь этой деревни назвали кооператив и станцию обработки.

В сезон сбора урожая на станцию Идидо приносят ягоды мелкие фермеры, живущие в округе. После приемки и сортировки ягоды обычно смешивают и отправляют на обработку. Средний размер земли у фермеров всего 0,2 гектара, из-за чего у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе.

На станции этот лот обработали натуральным способом. При таком способе кофе сушат тонким слоем на африканских кроватях (перфорированных настилах), а чтобы избежать чрезмерной ферментации, ягоды переворачивают каждые 3 часа в первые несколько дней. В зависимости от погодных условий сушка занимает в среднем 4 недели.

Кофе натуральной обработки разделяют по грейдам — от 1 до 5. Причём происходит это в несколько этапов: начиная со станции обработки, где ягоды разделяют по плотности, и заканчивая станцией предэкспортной подготовки, где все ягоды снова разделяют по плотности и количеству дефектов. В первый грейд попадают самые плотные зёрна, которые отправляются на финальный каппинг. И только после финального каппинга подтверждают, что вкус соответствует первому грейду.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе со вкусом персика, малины и какао

Эфиопия Гедео комментарии

Также купили:


Эфиопия Банко Халло
*
*
*


. .

новый, микролот