для эспрессо | |
Архив |
Эфиопия Гедео
-
6029₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1800–2100 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86
Сладкий кофе со вкусом персика, малины и какао.
Этот кофе приехал из деревни Идидо, которая расположена в регионе Иргачефф, в зоне Гедео на юге Эфиопии. Также в честь этой деревни назвали кооператив и станцию обработки.
В сезон сбора урожая на станцию Идидо приносят ягоды мелкие фермеры, живущие в округе. После приемки и сортировки ягоды обычно смешивают и отправляют на обработку. Средний размер земли у фермеров всего 0,2 гектара, из-за чего у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе.
На станции этот лот обработали натуральным способом. При таком способе кофе сушат тонким слоем на африканских кроватях (перфорированных настилах), а чтобы избежать чрезмерной ферментации, ягоды переворачивают каждые 3 часа в первые несколько дней. В зависимости от погодных условий сушка занимает в среднем 4 недели.
Кофе натуральной обработки разделяют по грейдам — от 1 до 5. Причём происходит это в несколько этапов: начиная со станции обработки, где ягоды разделяют по плотности, и заканчивая станцией предэкспортной подготовки, где все ягоды снова разделяют по плотности и количеству дефектов. В первый грейд попадают самые плотные зёрна, которые отправляются на финальный каппинг. И только после финального каппинга подтверждают, что вкус соответствует первому грейду.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Сладкий кофе со вкусом персика, малины и какао |
Эфиопия Гедео комментарии