• Эфиопия Хабтаму
  • Эфиопия Хабтаму
  • Эфиопия Хабтаму
для эспрессо

Эфиопия Хабтаму

  • 4759₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Гедео
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 2100 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 87.5

Сладкий кофе с нотами абрикоса, чёрной смородины и сливочной карамели.

Ещё один лот свежего урожая из Эфиопии. Этот лот обработали классическим натуральным способом на станции Банко Готете, которая принадлежит Султану Легессе. Султан удивляет прогрессивными взглядами на кофе: как экспортёр он заинтересован в повышении качества кофе и готов к экспериментам ради невероятного вкуса чашки.

На станцию Банко Готете ягоды доставляют жители ближайших деревень, где почти каждая семья выращивает кофе. Во время сбора урожая сюда поступает до 50 тонн спелых ягод ежедневно. Кофе вручную перебирают и разделяют по качеству, затем депульпируют, погружают в ферментационные танки с чистой водой и ферментируют в течение 36 часов. После этого промывают в каналах с водой, чтобы смыть остатки мякоти, и отправляют на сушку на 8-10 дней на африканских кроватях, перемешивая в течение дня. Перед экспортом кофе ещё раз перебирают вручную и удаляют дефекты.

Мы выбрали этот лот за его классический вкус, характерный натуральной обработке кофе из Эфиопии, но при этом он невероятно чистый и комплексный.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами абрикоса, чёрной смородины и сливочной карамели

Эфиопия Хабтаму комментарии

Также купили:


Гватемала Капетилло
*
*
*


. .

Руанда Ньюнгве АКЦИЯ
*
*
*


. .

Колумбия Монтебелло
*
*
*


. .

Advent Music Calendar 2023 (предзаказ)
*

. .

Гватемала Эль Морито
*
*
*


. .

Сальвадор Лос Ногалес
*
*
*


. .

новый, микролот