• Эфиопия Келе (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Келе (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Келе (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Келе (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Келе (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Келе (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты
Архив

Эфиопия Келе (в дрип-пакетах)

  • 389₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Эфиопия Келе для заваривания в чашке.



Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедео
Разновидность: велишо, куруме
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 2300 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87

Лёгкий кофе с нотами персика, гибискуса и спелого лимона.

Келе — небольшая деревня на высоте 2300 метров рядом со станцией обработки Данче, где и обработали этот лот. Мы нашли его с помощью компании Tropiq Ethiopia во время поездки в страну в феврале 2021 года.

Компания Tropiq Ethiopia базируется в Аддис-Абебе и принадлежит Мортену Веннерсгаарду — основателю известного во всем мире импортера спешелти кофе Nordic Approach. В отличие от Nordic, который занимается импортом и дальнейшей продажей кофе в Европе, Tropiq ищет лучший кофе на внутреннем рынке и экспортирует его по всему миру.

Станция Данче получает ягоды от 300 фермеров с окружающих холмов. Многие фермеры во время сбора урожая ходят до двух часов пешком каждый день, чтобы доставить ягоды на станцию. Здесь ягоды ещё раз перебирают вручную, чтобы избавиться от незрелых, а потом депульпируют и погружают на 72 часа в ферментационные танки с водой. После с них смывают остатки мякоти, при этом пропуская кофе через специальные каналы. А потом замачивают в чистой воде ещё на 4 часа и уже после отправляют на сушку.

Кофе сушат на африканских кроватях слоями высотой 2 см в течение 10 дней. Потом ещё раз сортируют вручную, чтобы убрать повреждённые зёрна. После сушки кофе упаковывают во временные джутовые мешки и хранят на местном складе, разделенным по разным лотам.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Дрип-пакеты производятся партиями заранее и упаковываются с использованием азота. Это позволяет сохранить вкусовые свойства молотого кофе в течение 6 месяцев. Дата упаковки/изготовления указана на пачке.

Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе с нотами персика, гибискуса и спелого лимона

Эфиопия Келе (в дрип-пакетах) комментарии