• Эфиопия Мукера 200 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Мукера 200 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Мукера 200 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Мукера 200 часов (в дрип-пакетах)
  • Эфиопия Мукера 200 часов (в дрип-пакетах)
дрип-пакеты

Эфиопия Мукера 200 часов (в дрип-пакетах)

  • 499₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Дрип-пакеты Эфиопия Мукера 200 часов для заваривания в чашке.

Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедео
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2000-2200 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 87.5

Яркий кофе с нотами черники, персика, мёда и красного вермута.

Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11,5 г молотого кофе, а затем упаковывает каждый пакет с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. После чего уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Только в таком случае кофе внутри сохранит свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.

Внутри этих дрип-пакетов — Эфиопия Мукера 200 часов. Этот лот полностью сделан руками нашей команды — от сбора ягод, промывки и сортировки до собственных рецептов ферментаций и ежедневного фотоконтроля от менеджеров станций.

Для производства этого лота договорились с владельцем компании Siz Agro (основным партнёром-экспортёром Tasty в этой стране), чтобы на станции обработки Идидо подготовили около 20 тонн спелых ягод. Спойлер: после всех этапов обработки мы получили всего 40 мешков по 60 кг.

Ягоды на станцию доставили мелкие фермеры, живущие в окрестностях деревни Хару. Средний размер земли у фермеров — всего 0,2 гектара, поэтому у них нет своей инфраструктуры для сушки и обработки кофе. Здесь ягоды от всех фермеров смешивают и отправляют на обработку.

После сортировки ягод их погрузили в большие пластиковые бочки объёмом 500 литров. Бочки плотно закрыли крышками с односторонним клапаном, чтобы выпускать углекислый газ, который выделяется при ферментации, и не впускать кислород внутрь. Кофе оставили в этих бочках почти на 9 дней, затем вскрыли их и выложили ягоды на сушку на месяц.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Как правильно заваривать дрип-пакеты, мы рассказываем в статье нашего Журнала о кофе.

Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11,5 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами черники, персика, мёда и красного вермута. Оценка Q-грейдера: 87.5

Эфиопия Мукера 200 часов (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Коста-Рика Эль Мудо
*
*
*


. .

дрип-пакеты