• Кофе Эфиопия Гедеб, хани экспериментальный, фильтр
  • Кофе Эфиопия Гедеб, хани экспериментальный, фильтр
  • Кофе Эфиопия Гедеб, хани экспериментальный, фильтр
для фильтра
Предзаказ

Эфиопия Мукера Хани

  • 5329₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Loring S70 Peregrine
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедеб
Разновидность: местные
Способ обработки: хани экспериментальный
Высота произрастания: 2000–2200 м
Урожай: 2024
Оценка Q-грейдера: 86.5

Яркий кофе с нотами ананаса, черники, мандарина и пудры какао.

Мы рекомендуем заказывать микролоты в зёрнах и молоть перед самым приготовлением, чтобы максимально раскрыть потенциал кофе. Подробнее читайте в статье.

В декабре 2023 года команда Tasty Coffee отправилась в Эфиопию, чтобы лично поучаствовать в обработке кофе и сделать десять собственных экспериментальных микролотов. После сушки в феврале 2024 года специалисты снова прилетели в Аддис-Абебу и провели каппинги — все эксперименты оказались успешными.

Далее кофе стабилизировался два месяца, прошёл халлинг, детальную сортировку, очистку от дефектов и упаковку. На пути в Казахстан партия задержалась почти на два месяца из-за блокады морских путей после атак хуситов, но, несмотря на сложности, контейнеры всё же прибыли на производство.

Процесс обработки

Совместно с владельцем компании Siz Agro — главным партнёром Tasty Coffee в Эфиопии — на станции Дулла Мазория подготовили около 20 тонн спелых ягод. После всех этапов обработки получилось всего 40 мешков по 60 кг.

Ягоды доставили мелкие фермеры из окрестностей деревни Хару. Их участки очень небольшие — в среднем 0,2 га, поэтому собственных мощностей для обработки кофе у них нет. На станции ягоды объединяют и отправляют на обработку.

Для метода хани ягоды сначала выдержали 5 дней в мешках грейн-про в тени, затем депульпировали — как для мытой обработки. Но вместо дальнейших этапов, характерных для мытого метода, пачмент с остатками мякоти сушили на африканских кроватях около 3 недель, регулярно перемешивая. Такой подход предотвращает склеивание и появление дефектов во вкусе, а также формирует характерную сладость и фруктовость чашки.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами ананаса, черники, мандарина и пудры какао. Оценка Q-грейдера: 86.5

Эфиопия Мукера Хани комментарии

Также купили:


Батч-Брю
*
*
*


. .

Свежий Ягодный
*
*
*

. .

Батч-Брю Гейша-бленд
*
*
*


. .

микролот