• Эфиопия Ририпа (10 дрип-пакетов)
  • Эфиопия Ририпа (10 дрип-пакетов)
  • Эфиопия Ририпа (10 дрип-пакетов)
  • Эфиопия Ририпа (10 дрип-пакетов)
  • Эфиопия Ририпа (10 дрип-пакетов)
дрип-пакеты
Предзаказ

Эфиопия Ририпа (10 дрип-пакетов)

  • 3119₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.


10 дрип-пакетов Эфиопия Ририпа для заваривания в чашке.
 


Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Западный Арси
Разновидность: куруме
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 2100 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 87

Лёгкий кофе с нотами абрикоса, лайма и зелёного чая.

Этот кофе мы нашли во время поездки в Эфиопию в феврале 2021 года. Мы ни минуты не сомневались, что хотим видеть его в своём ассортименте. Это невероятно чистая классическая узнаваемая Эфиопия мытой обработки, очень лёгкая и цветочная.

Мы выбрали этот лот у местной компании SNAP Specialty Coffee. Ририпа — это название станции обработки, которая находится недалеко от небольшого города Додола. Станцией управляет Хаджи Бетро и он поддерживает партнёрские отношения со SNAP с момента постройки станции в 2019 году.

Компанию SNAP Coffee в Аддис-Абебе в 2008 году основал предприниматель и любитель кофе — Негуссе Велдис. Сейчас компания управляет тремя собственными станциями обработки в регионе Челелекту и несколькими партнерскими станциями в регионах Гуджи и Западном Арси.

В сезон сбора урожая на станцию Ририпа ягоды ​​поставляют около 550 мелких фермеров. Средний размер фермы здесь 1-2 гектара. На таком участке обычно высаживают 1800-2400 деревьев, каждое из которых приносит около 3 кг ягод в год. Из 1 кг ягод обычно получают около 120 грамм зелёного кофе после халлинга. А после обжарки — около 100 грамм кофе.

Урожай в Эфиопии собирают вручную, подходя к одному дереву до 5-7 раз. Фермеры доставляют ягоды на станцию обработки каждый день. После приёмки ягоды ещё раз вручную перебирают, чтобы избавиться от незрелых. Затем их депульпируют и погружают на 48 часов в ферментационные танки с водой. После окончания ферментации остатки мякоти смывают: пропускают кофе через специальные каналы и замачивают в чистой воде ещё на 2 часа. Только потом отправляют на сушку.

Кофе сушат в течение 10 дней на африканских кроватях, выкладывая слоями в 2 см. Затем его снова вручную сортируют в течение 2-4 часов, чтобы убрать повреждённые зёрна.

После сушки кофе упаковывают во временные джутовые мешки и хранят на местном складе, разделив при этом по разным лотам. Объём одного лота обычно варьируется от 100 до 300 мешков. А размер нашего лота составлял всего 100 мешков и мы выкупили его полностью.

Обычно кофе хранят на таком складе 1-2 месяца до перемещения на станцию предэкспортной подготовки в Аддис-Абебе. Этот процесс хранения очень важен, потому что помогает стабилизировать влажность и водную активность кофе. Благодаря этому он будет медленнее стареть после экспорта.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

Характеристики
Вкус 10 дрип-пакетов Эфиопия Ририпа для заваривания в чашке

Эфиопия Ририпа (10 дрип-пакетов) комментарии

Также купили:


Эфиопия Челчеле (10 дрип-пакетов)
*

. .

дрип-пакеты