• Эфиопия Тефереикела
  • Эфиопия Тефереикела
для эспрессо

Эфиопия Тефереикела

  • 4209₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Дара
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1900–2050 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 86

Лёгкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика и какао.

Тефереикела — название станции обработки вблизи города с таким же названием, в зоне Дара региона Сидамо.

Когда наступает время сбора урожая, на станцию начинают поступать ягоды с окружающих мелких ферм, которых в окрестностях насчитывается около 800. Размер ферм в среднем всего 0,2 гектара и у них нет собственной инфраструктуры для обработки и сушки кофе. Приняв и отсортировав ягоды, сотрудники станции смешивают их и приступают к обработке.

Этот лот был обработан мытым способом: ягоды сначала депульпируют, удалив кожицу и часть мякоти, после чего оставляют на сутки ферментироваться в воде. Этот процесс разрушает мякоть и клейковину, после чего их просто смывают водой. Промытые зёрна отправляют на сушку, которая длится 12-15 дней. Днём зёрна сгребают вместе, а затем снова разравнивают, благодаря чему сушка проходит равномерно.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.

Базовая отправная точка для настройки эспрессо в профессиональной машине — это двойной коэффициент (1:2). То есть на каждый грамм кофе — два грамма готового напитка на выходе. При этом температура в группе должна быть стабильной — 93-94°С, а время пролива мы рекомендуем варьировать от 24 до 30 секунд в зависимости от желаемого результата. Например, для начала можно настроить помол так, чтобы из 17 грамм кофе за 25 секунд получалось 34 грамма напитка. В дальнейшем такой коридор времени при необходимой корректировке рецепта позволит вам добиться оптимального баланса вкуса без изменения помола. А если вы используете профессиональную кофемолку, то не забывайте сбросить +- 2 двойные порции, чтобы помол обновился.

Напоминаем, что вещества из кофе экстрагируются в следующем порядке: кислотность, сладость, горечь. Это значит, что чем короче время экстракции — тем кислотнее будет ваш эспрессо. А чем длиннее — тем больше горечи будет в чашке.

Подробно о том, как приготовить эспрессо, читайте в нашей статье.

Хранить кофе в зёрнах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до +25 °С. При этом избегать попадания воздуха, тепла и света. Или в морозильнике при температуре не ниже -18 °С не более 2 месяцев. При этом плотно закрывать упаковку и не размораживать, чтобы избежать образования конденсата, и, как следствие, излишней влажности.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается ещё быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому смалывать зёрна лучше непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Лёгкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика и какао

Эфиопия Тефереикела комментарии

Также купили:


Коста-Рика Сан Хосе
*
*
*


. .

Эфиопия Анасора Анаэробная
*
*
*


. .

микролот, новый