для эспрессо | |
Архив |
Эфиопия Тефереикела
-
4469₸
![]() |
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Дара
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 1900–2050 м
Урожай: 2021/2022
Оценка Q-грейдера: 86
Лёгкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика и какао.
Тефереикела — название станции обработки вблизи города с таким же названием, в зоне Дара региона Сидамо.
Когда наступает время сбора урожая, на станцию начинают поступать ягоды с окружающих мелких ферм, которых в окрестностях насчитывается около 800. Размер ферм в среднем всего 0,2 гектара и у них нет собственной инфраструктуры для обработки и сушки кофе. Приняв и отсортировав ягоды, сотрудники станции смешивают их и приступают к обработке.
Этот лот был обработан мытым способом: ягоды сначала депульпируют, удалив кожицу и часть мякоти, после чего оставляют на сутки ферментироваться в воде. Этот процесс разрушает мякоть и клейковину, после чего их просто смывают водой. Промытые зёрна отправляют на сушку, которая длится 12-15 дней. Днём зёрна сгребают вместе, а затем снова разравнивают, благодаря чему сушка проходит равномерно.
Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.
Характеристики | |
Вкус | Лёгкий кофе со вкусом чёрной смородины, персика и какао |
Эфиопия Тефереикела комментарии