• Кофе из Эфиопии в дрипах
  • Кофе из Эфиопии в дрипах
  • Кофе из Эфиопии в дрипах
  • Кофе из Эфиопии в дрипах
  • Кофе из Эфиопии в дрипах
дрип-пакеты

Эфиопия Тесфай 120 часов (в дрип-пакетах)

  • 479₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Как готовить

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Дрип-пакеты кофе Эфиопия Тесфай 120 часов для заваривания в чашке.
 
 
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Банко Готете
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2000–2150 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе с нотами манго, персика, черники и тёмного шоколада.

Эти дрип-пакеты производятся на японском станке Fuso. В каждый дрип-пакет станок фасует по 11 г молотого кофе, а затем упаковывает с азотом, чтобы уровень кислорода в них не превышал 1%. Чтобы убедиться в этом, уровень кислорода в дрипах измеряется с помощью газоанализатора. Благодаря почти полному отсутствию кислорода кофе внутри саше сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства до 6 месяцев.

Внутри этих дрип-пакетов — Эфиопия Тесфай 120 часов. Это лот экспериментальной обработки свежего урожая от партнёров Tasty Coffee — компании Siz Agro. Зёрна обработали специально для Tasty Coffee на станции Гери.

Микрорегион, где находится станция Гери, называется Банко Готете. На станции установлено почти 100 африканских кроватей для сушки кофе и нет инфраструктуры для мытой обработки, поэтому весь кофе здесь обрабатывают натуральным способом. В Tasty Coffee пробовали кофе с этой станции в прошлом году и решили, что у него очень высокий вкусовой потенциал, поэтому попросили сделать эту ферментацию именно здесь.

Во время сезона сбора урожая на станцию приносят ягоды около 700 мелких фермеров, живущих в округе. В среднем каждый фермер производит всего от 50 до 500 кг за сезон.

Ещё в сезон сбора урожая мы попросили Исаака Тесфая, совладельца компании Siz Agro и станции обработки Реку, чтобы они сделали для Tasty Coffee много лотов экспериментальных обработок по разным рецептам. И несколько из них — с этапом анаэробной ферментации в течение 120 часов.

Экспериментальные обработки — всегда большой риск. Но этот кофе оправдал ожидания: во время каппингов в Эфиопии его оценили на 88 баллов, а на каппинге спустя почти полгода, поставили ему ровно ту же оценку — 88 баллов.

О том, как правильно заваривать дрип-пакеты, мы написали статью в нашем Журнале о кофе.

Количество дрип-пакетов в упаковке: 10 шт
Количество кофе в одном дрипе: 11 г
Срок годности: 6 месяцев с даты изготовления

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами манго, персика, черники и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 88

Эфиопия Тесфай 120 часов (в дрип-пакетах) комментарии

Также купили:


Чайник «Буоно» Hario
*

. .

Озорной шоколад Delicert
*
*
*


. .

Паста Солёная Карамель Mary Jane's
*

. .

Гондурас Лас Ломас
*
*
*


. .

Эфиопия Дебебе (в дрип-пакетах)
*


. .

микролот, новый