• Эфиопия Тесфай 120 часов
  • Эфиопия Тесфай 120 часов
для фильтра
Архив

Эфиопия Тесфай 120 часов

  • 7529₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Банко Готете
Разновидность: местные
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Высота произрастания: 2000–2150 м
Урожай: 2023
Оценка Q-грейдера: 88

Яркий кофе с нотами манго, персика, черники и тёмного шоколада.

Ещё один лот экспериментальной обработки свежего урожая от партнёров Tasty Coffee Siz Agro, который обработали специально для Tasty Coffee на станции Гери.

Микрорегион, где находится станция Гери, называется Банко Готете. На станции установлено почти 100 африканских кроватей для сушки кофе и нет инфраструктуры для мытой обработки, поэтому весь кофе здесь обрабатывают натуральным способом. Команда Tasty Coffee пробовала кофе с этой станции в прошлом году и решила, что у него очень высокий вкусовой потенциал, поэтому попросила сделать эту ферментацию именно здесь.

Во время сезона сбора урожая на станцию приносят ягоды около 700 мелких фермеров, живущих в округе. В среднем каждый фермер производит всего от 50 до 500 кг за сезон.

Ещё в сезон сбора урожая Tasty Coffee попросили Исаака Тесфая, совладельца компании Siz Agro и станции обработки Реку, чтобы они сделали для компании много лотов экспериментальных обработок по разным рецептам. И несколько из них — с этапом анаэробной ферментации в течение 120 часов.

Похожий лот с таким же временем ферментации уже был в нашем ассортименте в прошлом году — Эфиопия Челчеле 120 часов. Но экспериментальные лоты обычно отличаются год от года, даже если они сделаны на одной и той же ферме. Дело в том, что на вкус влияет огромное количество факторов — от качества урожая и спелости ягод до погоды и температуры во время обработки. А этот лот, хоть и имеет такое же время ферментации, был обработан на другой станции, поэтому вкус отличается ещё сильнее.

Экспериментальные обработки — всегда большой риск. Но этот кофе оправдал ожидания: во время каппингов в Эфиопии его оценили на 88 баллов и на контрольном каппинге спустя почти полгода, ему поставили ровно ту же оценку — 88 баллов.

В Tasty Coffee обнаружили, что слишком долгое время ферментации в Эфиопии снижает уровень органических кислот в кофе, в отличие от кофе из центральной Америки или Колумбии. Там, как правило, чем дольше ферментировали кофе — тем более ярким и кислотным он получается. В этом году вы сможете проследить эту корреляцию по трём разным лотам — самому яркому и кислотному лоту с ферментацией 72 часа, более сбалансированному, но очень комплексному кофе с временем ферментации в 120 часов и самому сладкому и необычному кофе с ферментацией в течение 200 часов.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами манго, персика, черники и тёмного шоколада. Оценка Q-грейдера: 88

Эфиопия Тесфай 120 часов комментарии

Также купили:


Чайник сервировочный Hario
*

. .

микролот, новый