• Эфиопия Ворка Вури
  • Эфиопия Ворка Вури
  • Эфиопия Ворка Вури
для фильтра
Архив

Эфиопия Ворка Вури

  • 4979₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Регион: Гедеб
Разновидность: местные
Способ обработки: мытый
Высота произрастания: 2000–2200 м
Урожай: 2021
Оценка Q-грейдера: 86

Яркий кофе с нотами спелого лимона, фейхоа и зелёного чая.

Ворка Вури — станция обработки в районе Гедеб, регион Иргачефф. Это высокогорная местность, большая часть которой находится на высоте от 2000 до 2200 метров над уровнем моря.

Рядом со станцией расположены мелкие фермы, где кофе выращивают в тени деревьев — поэтому ягоды созревают более равномерно.

Станцию Ворка Вури в середине 90-х годов основал Ато Миджане Ворасса. Это был долгий и трудный путь: сначала он 17 лет выращивал кукурузу и копил сбережения, прежде чем смог осуществить свою давнюю мечту — стать экспортером кофе.

Сейчас станция хорошо оснащена: здесь есть депульпатор, два больших склада для хранения кофе, 360 африканских кроватей и сетки, которые необходимы для равномерной сушки зёрен на воздухе, чтобы они не плесневели.

Этот кофе — классический представитель качественного кофе из Эфиопии мытой обработки: очень лёгкий, цитрусовый и яркий.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола свежесть кофе улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Яркий кофе с нотами спелого лимона, фейхоа и зелёного чая

Эфиопия Ворка Вури комментарии

Также купили:


Батч-Брю
*
*
*


. .

Кофейный концентрат "Бэрри"
*

. .

новый, микролот