• Эфиопия Арича
  • Эфиопия Арича
для фильтра

Эфиопия Арича

  • 3979₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать под обжарку! Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем вам любой другой или вернем вам деньги!

Ростер для обжарки: Loring S15 Falcon
Степень обжарки: фильтр (57 по шкале ColorTrack)
Способ обработки: натуральный
Разновидность: местные разновидности
Регион: Гедео
Высота произрастания: 1950–2100 м
Урожай: 2019/2020
Оценка Q-грейдера: 87

Сладкий кофе с нотами голубики, персика, цветочного мёда и пудры какао.

За последние несколько лет станция обработки Арича заработала выдающуюся репутацию производителя прекрасного кофе — здесь регулярно производят микролоты с оценками выше 88 баллов. Кофе стабильно высокого качества здесь получается потому, что растет на большой высоте — до 2200 метров в некоторых районах, на плодородных почвах, также здесь постоянные обильные дожди в период созревания ягода, а во время обработки внимательно подходят к каждому этапу.

В период сбора урожая около 700 мелких фермеров приносят ягоды на эту станцию. При обработке натуральным способом ягоды сразу отправляют на сушку на 4–6 недель на перфорированные столы, которые обычно называют африканскими кроватями.

Почвы здесь богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения листвы и растений. А на территории ферм произрастают местные разновидности кофе — они хорошо адаптировались под условия окружающей среды.

Этот лот собрали в начале 2020 года и обработали натуральным способом.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами голубики, персика, цветочного мёда и пудры какао

Эфиопия Арича комментарии

Также купили:


Руанда Мутетели
*
*


. .

Колумбия Ла Прадера
*
*


. .

Ява Фринса Коллектив
*
*


. .

Бразилия Колибри
*
*


. .

Колумбия Эль Робле
*
*


. .

Батч-Брю
*
*


. .

Колумбия Ла Вирхиния
*
*


. .

Колумбия Ла Луиза
*
*


. .

новый, микролот