• Эфиопия Челчеле 120 часов
  • Эфиопия Челчеле 120 часов
для фильтра
Предзаказ

Эфиопия Челчеле 120 часов

  • 5199₸

Если вы хотите закупать кофе ОПТОМ для вашего бизнеса,вы можете запросить наши оптовые цены ЗДЕСЬ

Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги.

Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: фильтр
Способ обработки: натуральный экспериментальный
Разновидность: местные
Регион: Гедео
Высота произрастания: 2100 м
Оценка Q-грейдера: 89

 

 

Сладкий кофе с нотами персика, грейпфрута и молочного шоколада.

Мы нашли этот кофе во время нашей поездки в Эфиопию в феврале 2021 года у экспортера Siz Agro.
Кофе обработали на станции обработки Челбеса, которая находится на высоте 2100 м над уровнем моря, недалеко от города Ворка в регионе Гедеб. Во время сезона сбора урожая эта станция каждый день покупает ягоды примерно у 500 фермеров, живущих в округе. Средний размер фермы в этом регионе составляет 2 гектара.
 

После первичной оценки ягоды отправляют на предварительную сортировку, где их перебирают вручную и убирают все неспелые ягоды.

Но наш лот был обработан отдельно. Специально для этого на станции вручную отобрали около 20 тонн спелых ягод, из которых после обработки, сушки и халлинга получилось порядка 40 мешков зеленого кофе весом 60 кг. Надеемся, что этого объема хватит нам почти на весь сезон.

Экспериментальные обработки это всё ещё огромный риск. Можно получить яркий вкус и продать кофе дороже, но всегда остаётся вероятность испортить всю партию. Здорово, что управляющие этой станцией не побоялись рискнуть таким объёмом кофе.

Этот кофе — один из лучших экспериментальных лотов из Эфиопии, которые мы встречали. Мы очень рады привезти его в таком количестве.

Про обработку кофе

Кофе обработали натуральным экспериментальным методом, при котором кофе ферментировался в закрытых бочках в течение 120 часов в анаэробной среде. После ферментации кофе сушили на африканских кроватях в течение 3 недель. Каждый день его тщательно перемешивали, а с 12 до 15 часов, когда солнце наиболее активно, закрывали темной пленкой.

Этот процесс обеспечил невероятно яркий и комплексный вкус. Он добавил к уже привычным цветочным и ягодным дескрипторам сложные алкогольные ноты и ортофосфорную кислотность, напоминающую кока-колу.

Подробнее про особенности кофе из Эфиопии вы можете прочитать в статье.

О способе приготовления и хранении

Мы рекомендуем готовить этот кофе альтернативными способами — в турке, френч-прессе, капельной кофеварке, методом пуровер или просто в чашке. Подробнее о разных способах приготовления читайте в наших статьях.

Хранить кофе в зернах рекомендуем в кухонном шкафу при температуре до 25 градусов, избегать попадания воздуха, тепла и света, или в морозильнике при температуре не ниже -18 градусов, в плотно закрытой упаковке, не извлекая, не более 2 месяцев.

Напоминаем, что после помола кофе свежесть улетучивается еще быстрее: не за дни, а за минуты. Поэтому молоть кофе желательно всегда непосредственно перед приготовлением.

Характеристики
Вкус Сладкий кофе с нотами персика, грейпфрута и молочного шоколада

Эфиопия Челчеле 120 часов комментарии

Также купили:


Руанда Мутетели
*
*
*


. .

Ява Фринса Коллектив
*
*
*

. .

Бразилия Колибри
*
*
*


. .

Батч-Брю Sale
*
*
*


. .

Ява Фринса Анаэробная
*
*
*

. .

Клин Скин
*
*
*


. .

новый, микролот