Капсулы для Nespresso | |
Архив |
Гондурас Кабальеро (10 капсул)
-
3129₸
Как готовить
Этот кофе Вы можете заказать в фирменной упаковке, под обжарку или в крафтовой со склада в Казахстане! Подробнее о крафтовой упаковке читайте в статье. Если этот сорт вам не понравится — мы бесплатно вышлем любой другой или вернем деньги. |
Ростер для обжарки: Probat UG-22
Степень обжарки: эспрессо
Регион: Маркала
Разновидность: катуаи
Способ обработки: натуральный
Высота произрастания: 1500 м
Урожай: 2022
Оценка Q-грейдера: 85
Эти капсулы — полностью биоразлагаемые. Вместо пластика для производства капсулы используется полилактид, сырьем для которого служат возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза. А вместо фольги используется специальная бумага. После заваривания капсула полностью разлагается всего за 90 дней. В одной упаковке 10 капсул одного сорта. В одной капсуле 5,5 г кофе. При упаковке из капсул откачивается воздух и закачивается азот, чтобы продлить срок хранения. Кофе в таких капсулах сохраняет вкус дольше — до 12 месяцев. Капсулы подходят для кофеварок Nespresso. Для приготовления кофе используйте инструкцию к кофеварке.
Пожалуйста, обратите внимание, что бумага, в отличие от фольги в оригинальных капсулах, не протыкается, горячая вода под давлением проходит прямо через нее. Кроме того, чтобы добиться более правильной экстракции кофе, мы используем более мелкий помол, из-за чего прижимать капсулу крышкой вашей кофеварки необходимо плотнее до самого конца.
Плотный кофе с нотами жёлтого яблока, кураги и фундука.
Кофе свежего урожая от Марисабель Кабальеро, она владеет фермами в Гондурасе общей площадью больше 200 га. Лоты с её ферм уже были в нашем ассортименте и из урожая в урожай плантации Кабальеро производят кофе удивительно высокого качества.
Марисабель и её муж Мойзес Херрера — кофейные фермеры по наследству, во 2-м и 3-м поколении. Они не только управляют хозяйством, но и сами работают на фермах и много раз получали награды за вклад в развитие кофейной индустрии Гондураса. С 2012 года они сотрудничают с Nordic Approach — норвежской компанией, которая занимается импортом зелёного кофе.
Земля, на которой находятся фермы, Марисабель отдал отец, Фабио Кабальеро. Он занимался выращиванием кофе долгие годы, прибыль оставляла желать лучшего и Фабио решил передать фермы дочери. Вместо с фермой Мойзеса, они стали владельцами более 200 гектар земли, на которых располагалось 17 кофейных ферм.
Марисабель и Мойзес благодаря своему труду заслужили репутацию производителей высококачественного кофе и значительно способствовали росту популярности Гондураса, как страны производящей кофе класса спешелти. Всё что они делают на своих фермах документируется, они вкладывают большие средства в современное оборудование и высаживание новых разновидностей деревьев, для улучшения качества кофе.
Для Кабальеро и Херрера главное — это качество кофе и их лоты завоёвывают призовые места на престижных соревнованиях. В 2010 году — третье место на конкурсе SCA Coffee of the Year, в 2016 — первое место в Cup of Excellence и высокие позиции на этом же соревновании в другие годы.
Чтобы быть уверенным, что на обработку попадают только спелые ягоды, на фермах Кабальеро нанимают и обучают местных пикеров. Они собирают ягоды в 2 мешка: один для спелых, другой для дефектных. Каждый день вечером собранные ягоды взвешивают и оплачивают работу пикеров в зависимости от веса мешков.
Этот лот обработан натуральным способом: ягоды перебрали вручную и отправили сушиться на перфорированные столы. В местом влажном климате для равномерной сушки нужно было часто перемешивать ягоды и результат оправдал затраченные усилия.
Подробнее про особенности кофе из Гондураса вы можете прочитать в статье.
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Характеристики | |
Вкус | Плотный кофе с нотами жёлтого яблока, кураги и фундука. В упаковке10 капсул формата Nespresso. Оценка Q-грейдера: 85 |
Гондурас Кабальеро (10 капсул) комментарии